Süße Köstlichkeiten zum Nachbacken
SALZBURG (lg). Wenn kunstvoll verzierte Torten auf exotische Palmen und Cake-Pops in puristischem Weiß sich neben kleine Orangenbäumchen reihen, dann gastiert Andrea Streitwieser, Inhaberin von "Cake Couture" in der Kunstgärtnerei Doll. Im dortigen Ambiente und mit musikalischer Untermalung von "Gentle Sax" präsentierte die Salzburger Konditormeisterin, die mit "Cake Couture" feine Tortenkunst bietet, ihr Buch "Sweet Tables". Darin finden Freunde des Backens Grundlagen zum Backen von Tortenböden, einfachen Dekorationen oder zum Ummanteln einer Torten. Der Hauptteil des Werkes ist den "Sweet Tables" für die verschiedensten Anlässe gewidmet, allen voran Hochzeiten, aber auch Geburtstage, Sommerpartys oder Taufen.
Karamellisiertes Popcorn und Trüffelpralinen
"Ich liebe es, gemeinsam mit 'meinen' Brautpaaren ihre Traum-Hochzeitstorte und ihren 'Sweet Table' zu planen. Wichtig ist mir, dass das Gesamtkonzept stimmt und sich am Ende ein rundes Bild ergibt. Als ich dann gefragt wurde, ob ich nicht Lust hätte, ein Buch über Sweet-Table-Konzepte zu schreiben, war dies eine ideale Gelegenheit um zu zeigen, dass Sweet Tables nicht nur schön aussehen, sondern auch wunderbar schmecken", erklärt Streitwieser. Wer sich selbst an einen "Sweet Table" wagen möchte, der findet Rezepte zu süßen Köstlichkeiten wie Karamellisiertes Popcorn, Black & White Oreo-Cheesecake, Haselnuss-Karamelltarte, Trüffelpralinen, Macarons mit Karamellfüllung oder Butter-Vanille-Muffins. "Einfach ausprobieren und üben. Schließlich wurde Rom auch nicht an einem Tag gebaut", fügt die Tortendesignerin hinzu.
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