Salzburg schmeckt: Riedenburg
Kreativ und bodenständig, einfallsreich und handwerklich perfekt!
"Das Bries vom Tauernkalb war umwerfend" befanden die Gourmets von Gault Millau. Kein Wunder, denn der Haubenkoch Helmut Schinwald ist ein begeisterter Veredler von regionalen Qualitätsprodukten. Bestes Lammfleisch lässt er sich von der Tauernlamm GenbmH. liefern und damit seine Frau Nicole ausgezeichnete Fischgerichte servieren kann, haben sie sogar eine eigene Fischzucht aufgebaut. Bis zu drei Jahre schwimmen darin Seesaiblinge, Regenbogenforellen und Goldforellen, bevor sie in der Riedenburger Pfanne landen. Für die Verwendung von regionalen Produkten wird das Restaurant Riedenburg alljährlich mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet. Gerne genießen viele Salzburger die Mittagsmenues im einladenden Gastgarten, in dem sich Salzburgs einziges Salettl befindet - ideal für Feiern, Hochzeiten und Events.
Unser Rezept für Schwarzbeernockn
400g Schwarzbeeren, 100g griffiges Mehl, 50ml Milch, 2EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Zubereitung: Schwarzbeeren mit Mehl und Milch verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Zucker bestreuen und 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder ein Glas kalte Milch.
Ein kleiner Tipp:
Die Beeren färben die Zähne blau aber eine frisch aufgeschnittene Zitrone hilft dagegen.
Kontakt
Riedenburg
5020 Salzburg
Tel: 0662 830815
Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at
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