Tipp zur Wochenmitte
Eine kühle und schnell gezauberte Gurkenschale

- Die Gurkenschale lässt sich auch am Vortag vorbereiten und eignet sich als schnelles Essen fürs Büro.
- Foto: Johanna Janisch
- hochgeladen von Johanna Janisch
Im Sommer steht man immer wieder einmal vor der Frage, wie kann ich eine leckere Mahlzeit ohne Kochen oder Backen zaubern? Deshalb haben die RegionalMedien Salzburg heute eine schnelle Mahlzeit mit nur 20 Minuten Zubereitungszeit mitgebracht, die ganz ohne Hitze bei der Vorbereitung auskommt: Und zwar eine kalte Gurkenschale.
SALZBURG. Sie sind erfrischend, gesund und kalorienarm – heimische Gurken. Mit ihrem hohen Wassergehalt sind sie der optimale Begleiter für einen heißen Sommertag. Dabei besticht das grüne Gemüse sowohl durch seine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien, als auch durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Gurken enthalten außerdem viel Wasser und versorgen den Körper mit Flüssigkeit. Kombiniert mit Buttermilch, Zwiebel, etwas Zitronenöl und Olivenöl lässt sich damit eine schnelle Mahlzeit zaubern. Wie du die Gurkenschale zubereitest erfährst du im Video!
Das brauchst du dafür:
Eine halbe gehackte Salatgurke
500 ML Sauer- oder Buttermilch
Eine gehackte Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.