Einfache Rezepte
Sommerlicher Melonen Prosciutto Salat
Michaela Rohrmoser von "Foodie-Therapy", Ernährungstrainerin aus Siezenheim, hat uns ein sommerliches Rezept mitgebracht. In diesem Bericht zeigen wir euch wie ihr euch einen leckeren Melonen Prosciutto-Salat zaubern könnt.
SALZBURG. Luftig, schnell zubereitet und perfekt für die heißen Temperaturen im Sommer - so lässt sich das nächste Rezept der Einfache Rezepte Serie mit Michaela Rohrmoser beschreiben. Für die Zubereitung von zwei Portionen des Melonen Prosciutto-Salats braucht ihr folgende Zutaten:
- 300g Wassermelone
- ½ kleine Zwiebel
- Salatgurke
- 6 Scheiben Prosciutto crudo
- Rucola
- Pinienkerne
- Frischer Basilikum
Für das Dressing:
- Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So bereitest du das Rezept zu:
- Die Wassermelone klein würfeln, die Zwiebel in Ringe und die Salatgurke in Scheiben schneiden.
- Den Prosciutto mit den Händen einfach grob zerteilen
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Den Rucola waschen, auf den Tellern anrichten und den Rest drauf verteilen.
- Mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss mit frischem Basilikum garnieren und anrichten.
Rucola enthält gesunde Bitterstoffe, die von Senföl-Glykosiden hervorgerufen werden. Sie fungieren in unserem Körper als Antioxidanzien und schützen uns vor Zellschäden und chronischen Entzündungen. Forscher konnten außerdem herausfinden, dass Rucola die Bildung von Blutgerinnseln verhindert und dadurch womöglich auch Herzinfarkten und Schlaganfällen vorbeugt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.