Köche

Beiträge zum Thema Köche

Traditionelles mit Zeitgeist: "Alpine Küche“. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
Aktion

Gewinnspiel
"Festspiele der Alpinen Küche" in Zell am See 2023

Große Köche und kreative Köpfe - die gibt es beim diesjährigen Kulinarik-Event für Genussliebhaber am 02. Oktober im Ferry Porsche Congress Center. Wir haben Tickets für euch! ZELL AM SEE (tres). Zum vierten Mal finden die Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See-Kaprun statt. Das kulinarische Branchen-Event versteht sich als Plattform für den internationalen und interdisziplinären Austausch, bietet Anregungen und Inspiration auf unterschiedlichen Ebenen. 10x2 Tickets zu gewinnen!Es wird ein...

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Kommentar
Viele Köche verderben den Spaß

Kochen ist zu einem neuen Hype avanciert. Kaum ein Tag, an dem die Werbung oder das Internet nicht das Essen zum Thema macht. Kochshows boomen und Köche werden wie Promis behandelt. Dabei ist das Kochen nach wie vor ein Handwerk. Oder haben Sie schon einmal für den Maurermeister den roten Teppich ausgerollt und sich von ihrem Kfz-Meister ein Autogramm geholt? Eben. Was mir besonders auf den Magen schlägt, sind Semi-Profiköche, die stundenlang das Gericht im Restaurant zerpflücken, anstatt...

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Ausgelassene Fröhlichkeit der Köche am Alter Markt in Salzburg.  | Foto:  Erzdiözese Salzburg
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32. Laurentiusfest
Köche feierten mit Berufsbekleidung in der Kirche

Mit halbmeterhohen Kochmützen trafen sich die Köche am Alter Markt.  SALZBURG (sm). Etwa 130 Köchinnen und Köche aus allen Bundesländern versammelten sich in Berufsbekleidung am Alter Markt. Die Marktmusikkapelle Grödig untermalte das Spektakel mit Musik, während Kinder - ebenfalls in Kochbekleidung, Rosen an die vielen Schaulustigen verteilten.  Predigt in der Franziskanerkirche Gesammelt zogen die Köche vom Alter Markt in die Franziskanerkirche ein, wo Laurentius-Pfarrer Ernst Wageneder seine...

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Kulinarischer Genuss: Johann Kögl, ehemaliger Küchenchef im "Alt Salzburg" mit Rudolf und Paula Mayrhofer. | Foto: Scheinast
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Großküchen-Planung
Die Küche ist das Reich der Mayrhofers

SALZBURG (lg). Was 1991 klein begann, entwickelte sich von Jahr zu Jahr mit viel Kreativität und Leidenschaft zu einem renommierten Unternehmen im Bereich der Großküchenplanung in Salzburg. Mit ihrem MPR-Design haben sich die Salzburger Rudolf und Paula Mayrhofer einen Lebenstraum erfüllt. Wunsch nach Selbständigkeit "Der Wunsch nach Selbstständigkeit ist in mir immer stärker gereift. Ich habe mich in dieses Metier hineingearbeitet und im Laufe der Zeit auch die Faszination für den Bereich der...

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Die GewinnerInnen bei den KöchInnen (v. l.): Verena Hettegger (2., Neslerhof, Großarl), Marlene Buttenhauser (1. M32, Salzburg) und Sebastian Kreuzer (3., Nesslerhof, Großarl). | Foto: vida

Tourismus-Lehrlinge mit Top-Leistungen

SALZBURG. Beim Finale des vida-Landescups der Tourismusberufe überzeugten Salzburgs Lehrlinge. Bei den Köchen gewann mit Marlene Buttenhauser vom Restaurant M32 ein Lehrling aus einem Betrieb in der Stadt Salzburg.

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Laurentiusfeier: Präsident des Verbandes der Köche Österreichs, Alois Gasser, Tourismusreferent der Erzdiözese Salzburg, Hermann Signitzer und Thomas M. Walkensteiner, VKO Sektion Salzburg. | Foto: EDS
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Köche feierten ihren Schutzpatron Laurentius

Feierlicher Umzug durch die Salzburger Altstadt fand zum 29. Mal statt Die Salzburger Köchinnen und Köche feiern traditionell um den 10. August ihren Schutzpatron – den Heiligen Laurentius. Der Verbandes der Köche Österreichs lud gemeinsam mit dem Referat für Tourismus- und Freizeitpastoral der Erzdiözese Salzburg Berufskollegen aus ganz Österreich, der Schweiz, Deutschland und sogar aus Asien zu diesem einzigartigen Fest. Österreich-Präsident Alois Gasser und der Obmann der Salzburger Köche...

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Bild vl: Alois Gasser, Leiter des WIBERG Team Inspiration, Pauline Trausnitz-Heinrich, GenussRegionen Marketing Landesprojektmanagement Salzburg, Landesrat Sepp Eisl und Marcus Winkler, WIBERG Eigentümer und Geschäftsführender Gesellschafter

Aufkochen mit den Genussregionen

(19.3., Salzburg) Zurück zu den Wurzeln lautet derzeit das Motto bei vielen Wirten. In der Gastronomie kann ein Trend hin zu heimischen Lebensmitteln festgestellt werden. Der Gewürzhersteller Wiberg hat Köche aus der heimischen Gastronomie zum Kochen mit Genussregions-Produkten eingeladen. "Die Vielfalt und die Qualität der heimischen Lebensmittel sind nur zwei der Argumente, die immer mehr Konsumenten zu heimischen, regionalen Spezialitäten greifen lassen. Denn die Menschen wollen wissen, wo...

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  • Franz Wieser

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