Aufkochen mit den Genussregionen
(19.3., Salzburg) Zurück zu den Wurzeln lautet derzeit das Motto bei vielen Wirten. In der Gastronomie kann ein Trend hin zu heimischen Lebensmitteln festgestellt werden. Der Gewürzhersteller Wiberg hat Köche aus der heimischen Gastronomie zum Kochen mit Genussregions-Produkten eingeladen.
"Die Vielfalt und die Qualität der heimischen Lebensmittel sind nur zwei der Argumente, die immer mehr Konsumenten zu heimischen, regionalen Spezialitäten greifen lassen. Denn die Menschen wollen wissen, wo die Produkte herkommen, wie sie produziert wurden und ob sie tatsächlich so frisch sind, wie sie angepriesen werden. Gute, qualitativ hochwertige Ernährung ist ein zentraler Bestandteil der persönlichen Lebensqualität. Dem wollen auch immer mehr Restaurants und Wirte Rechnung tragen", sagt Landesrat Sepp Eisl.
Viele Profis, hauptsächlich Wirte und Köche, nahmen am Freitag am Seminar der Firma Wiberg gemeinsam mit den Genussregionen teil. Ziel des Seminars war es, heimische Köche von Genuss-Regionsprodukten zu begeistern. Insgesamt gab es 90 Anmeldungen, es konnten aber nur 60 Personen aufgenommen werden. Es wurden 16 Gerichte aus Produkten der Salzburger Genuss-Regionen gekocht. "Das Kochseminar hat gezeigt, wie großartig die Vielfalt der Salzburger Genuss-Regionen ist und welche Köstlichkeiten sich aus den Genuss-Regions-Produkten herstellen lassen", so Eisl. Gastronomiebetriebe sind die wichtigsten Partner für regionale Produzenten und die Salzburger Bäuerinnen und Bauern. (LK, frawie).
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