mundART Festival
Silvia Schneider ist Kulinarik-Botschafterin des Wolfgangsees

- Köche als Botschafter der Kuliarik des Wolfgangsees in Wien mit Silvia Schneider.
- Foto: Wolfgangsee Tourismus GmbH/Andreas Tischler
- hochgeladen von Philipp Gratzer
Zur Präsentation der ersten Ausgabe des mundART Festivals lud der Wolfgangsee zum Talk & Taste am 27. Jänner in die Markterei im 9. Wiener Bezirk und gab eine Vorschau auf seinen heurigen Kulinarik-Schwerpunkt.
WIEN, WOLFGANGSEE. Fünf renommierte Köche aus der Region sind als Botschafter nach Wien angereist und bereiteten Signature-Dishes aus dem Salzkammergut live für die Gäste zu. Gerichte, die die Vielfalt der Urlaubsdestination widerspiegeln und Produkte aus dem See, den Wiesen und den Almen zusammenführen. Darunter: Hermann Poll (Romantik Hotel Im Weissen Rössl, St. Wolfgang), Neo-Michelin-Stern-Träger Sebastian Leutgeb (Hotel & Wirtshaus Weisser Bär, Restaurant Paula, St. Wolfgang), Dominik Edlinger (Wolfgangsee SeeSushi® in Strobl, sowie im Palais Ferstel Wien), Alexander Lagger (Hotel Gasthof zur Post, St. Gilgen) und Josef Schöndorfer jun. (Gasthof Wiesenhof, Abersee).
Das mundART Festival 2025
Das mundART Festival 2025 als zentraler Bestandteil des Kulinarik-Schwerpunkts der drei Wolfgangsee Orte St. Gilgen, Strobl und St. Wolfgang, lädt vom 25. April bis zum 4. Mai 2025 zu einer genussvollen Reise durch die Vielfalt der heimischen Küche ein. Als Kulinarik Botschafterin des Wolfgangsees 2025 wird Silvia Schneider ausgewählte Veranstaltungen begleiten und die zahlreichen Gäste in die Welt der heimischen Kulinarik mitnehmen.

- Michelin-Stern Träger Sebastian Leutgeb, Dominik Eberle (SeeSushi Palais Ferstl), Silvia Schneider und Wolfgangsee Tourismus Geschäftsführer Patrick De-Bettin.
- Foto: Wolfgangsee Tourismus GmbH/Andreas Tischler
- hochgeladen von Philipp Gratzer
"Es ist mir eine besondere Ehre den Wolfgangsee mit seinen Menschen, Kulinarikern und Sehenswürdigkeiten vertreten zu dürfen. Diese Gegend liegt mir besonders am Herzen. Die Liebe dazu hat bestimmt mit Peter Alexander im "Weissen Rössl" begonnen. Mittlerweile verbinde ich mit dem Wolfgangsee unzählige Geschichten, hervorragende Gastronomie, besondere Gastfreundschaft und einen "Sommer wie damals". Ich freue mich auf viele schöne Momente am und vor allem im See", erklärt Schneider.
Überblick:
- 26.04.: mundART Roas – fünf Gänge in fünf Betrieben in St. Wolfgang
- 27.04.: mundART Mystery Box - Kochshow
- 02.05.: mundART Gondeln – Genuss am Berg
- 03.-04.05.: mundART Genussmarkt - Gastronomen treffen Produzenten
Weitere Details: https://wolfgangsee.salzkammergut.at
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