Traunsee BBQ-Grillers holen drei Staatsmeistertitel

Zum Team gehören 8 Grillfreunde rund um den Traunsee: Josef Krischan (Ebensee), Gerhard Rabmayr (Pinsdorf), Dietmar Vockner (Traunkirchen), Alex und Gabi Windischhofer (Reindlmühl), Rita Gehmaier (Pinsdorf), Martin Kranzler und Teamchef Thomas Schmid (Reindlmühl). | Foto: Peter Märkl
3Bilder
  • Zum Team gehören 8 Grillfreunde rund um den Traunsee: Josef Krischan (Ebensee), Gerhard Rabmayr (Pinsdorf), Dietmar Vockner (Traunkirchen), Alex und Gabi Windischhofer (Reindlmühl), Rita Gehmaier (Pinsdorf), Martin Kranzler und Teamchef Thomas Schmid (Reindlmühl).
  • Foto: Peter Märkl
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

BEZIRK. Richtig heiß her ging es beim Grill-Spirit-Festival in Horn, einem Wettgrillen auf höchster Ebene. 39 Teams aus ganz Österreich trafen zusammen, um sich in fünf Bewerben zu messen. Die Traunsee BBQ Grillers gewannen in der Kategorie "Fisch" und bei den Desserts den ersten Platz, im "Rind"-Bewerb sprang der zweite Rang heraus. Zudem holten sie zum ersten Mal den Gesamtsieg in der Österreichischen Grillstaatsmeisterschaft.

Zum Team gehören acht Grillfreunde rund um den Traunsee: Josef Krischan, Gerhard Rabmayr, Dietmar Vockner, Alex und Gabi Windischhofer, Martin Kranzler, Rita Gehmaier und Teamchef Thomas Schmid.
Die Vorgabe in der Staatsmeisterschaft war es, fünf Gänge zu jeweils elf Portionen für Jury und Publikum zu grillen und diese am Wettkampftag ab 12 Uhr im 1-Stunden-Takt pünktlich abzugeben.

Die Gerichte der Traunsee BBQ Grillers

Die heimischen Grillfreunde haten eine abwechslungsreiche Speisefolge: Dreierlei von der Hühnerkeule mit gefüllten Minipaprika und zweierlei Polenta. Außerdem eineTriologie vom Rehrücken mit Blätterteigtartin und Romanesco. Zudem gab es eine
Kreationen vom Edelwels mit Blattspinat, Süßkartoffeln und violettem Püree. Als Höhepunkt wurde dasBBQ-Beef (Schulterscherzl) mit gegrilltem Wurzelgemüse und Kartoffeltaler serviert und zum Abschlss Schokokuchen mit flüssigem Kern und Erdbeervariationen.
Die vielen bunten Grillteams mit Ihren rauchenden Geräten waren ein echter Blickfang für die rund 3000 Besucher des Grill-Spirit-Festivals. Sie konnten den Teams über die Schultern schauen, sich Tipps holen und die Gerichte verkosten.

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.