Österreichische Küchenmeister rüsten sich für Kocholympiade Erfurt

Helmut Deutsch, Heinz Pinaucic, Heinz Müller und Gerhard Kranawendtner treten für Östereich bei der Olympia-Kochmannschaft an.
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Im Moment hat die Kochmannschaft mit Heinz Pinaucic aus Gmunden, Heinz Müller aus Bad Goisern, Gerhard Kranawendtner aus Pasching, und Helmut Deutsch aus Wien, nur eines im Sinn: Trainieren, um möglichst wieder eine Medaille für Österreich zu holen.

Nach der erfolgreicher Teilnahme bei der Koch WM 2014 in Luxemburg liegt die Latte wieder hoch. "Wir treten im Oktober 2016 in Erfurt wieder in der Sparte GV (Großverpflegung bis 150 Personen) an. Diese Kocholympiade ist die größte Kochveranstaltung weltweit mit weit über 4.000 Köchen aus 19 Nationen. Das Olympia-Menü "Lebens(t)raum Donau", eine kulinarische Reise von Linz nach Wien, steht bereits fest. Wir werden mit unserem neunköpfigen Team unser Bestes geben", so Heinz Müller.

Beim sogenannten "Probekochen" wurden am 3. September 2016 im Evangelischen Senioren- und Pflegeheim Bad Goisern an die 90 Gäste kulinarisch verwöhnt. Die BezirksRundschau gibt für dieses Olympia-Menü, das genau in der vorgegebenen Zeit von fünf Stunden gekocht wurde, jetzt schon eine "Goldene" ab. Gratulation, es war hervorragend.

Das Menü "Lebens(t)raum Donau"

Suppe: Wachauer Rieslingschaumsuppe
Vegetarisch: Pannonischer Paprika, gefüllt mit roten Reis (aus dem Burgenland) auf zweierlei Sauce
Fisch: Waldviertler Wurzelkarpfen, modern interpretiert auf Leinölerdäpfel (aus Haslach)
Fleisch: Geschmortes Schulterscherzl, gratiniert auf Kohl (Wiener Gärtner), dazu Polentaauflauf
Salatbuffet: Erdäpfel-Vogerlsalat, Schwarzwurzelsalat mit Joghurt, Raunasalat mit Granny Smith Äpfel, Karotten-Fenchelsalat, Fisolensalat mit Kernöl, Blattsalat, Kremser-Senf Dressing, Apfel-Kräutermarinade
Dessert: „Donausymphonie“ Alt Wiener Kipferlschmarrn (nach Prof. Franz Zodl), Kanariemilch, Holler, Sacherparfait

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