"Da Most ghert kost"
Diersbach. Ungebrochener Beliebtheit erfreut sich die Diersbacher Mostkost, die von der Landjugend Diersbach erstmals vor 34 Jahren im Gasthaus Schmidtseder in Waging veranstaltet wurde. Die Freude und die Beliebtheit der Mostkost wird auch alle Jahre wieder durch die vielen Besucher der Mostkost bestätigt.
Am 6. März lädt die Landjugend Diersbach zum 34. Mal zur Mostkost ein. Dafür wurde schon im Herbst fleißig das Obst gesammelt und danach zum Pressen gebracht. Die Landjugend hatte fleißig gearbeitet, denn ein Ergebnis von ca. 1000l Most wurde dabei erreicht.
Einen Tag vor der Mostkost, am Samstag den 5. März, zwischen 10-13 Uhr kann man seinen privaten Most in der Diersbacher Stocksporthalle verkosten und bewerten lassen. Dabei sollte der Most bitte in 2-weißen 2- Liter Flaschen gebracht werden. Bei der Mostbewertung werden der Säure- und Alkoholgehalt, Aussehen, Geruch und Geschmack bewertet. Am nächsten Tag, den 6. März, findet dann die Mostkost in der Stocksporthalle in Diersbach statt. Der Musikverein Diersbach sorgt beim Frühshoppen ab 10 Uhr für eine gute Stimmung und der Beginn der Mostprämierung ist um 11 Uhr. Mit Bratwürstel, Aufstrich- und Speckbroten und dem Landjugendmost sorgt die Landjugend Diersbach für das leibliche Wohl.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.