Lustvolles aus der eigenen Küche
Keine Ahnung vom Kochen? Die Seminarbäuerin schafft Abhilfe
Rund sechs Jahre verbringen wir im Leben mit Essen. Und bei rund 100.000 Mahlzeiten kommt es auch darauf an, wie etwas auf dem Teller landet. Doch wo kann man vor Ort lernen, schnell, gesund und nahrhaft zu kochen? Die Seminarbäuerinnen tragen dieses vielfältige Wissen zu den Konsumenten
hinaus.
Es werden nicht nur die besten Rezepte verraten, sondern auch die Handhabung und der Umgang mit den wertvollen Rohstoffen. Selbst das Erstellen von Einkaufslisten, das Verstehen von Lebensmittel-Kennzeichnungen oder Hinweise zur richtigen Lagerung beinhalten die Seminare.
Die Devise der Schärdinger Seminarbäuerin Helga Schmid lautet: „Keine Angst, jeder kann mit gesunden und regionalen Produkten schnell kochen lernen.“
Auch Männer buchen die Kochseminare neuerdings vermehrt. Ganz aktuell stehen Erdäpfel auf dem Kursprogramm. Und zwar in vielfältiger Form wie Suppe,
Salat, Eintopf oder Gratin. „Finger weg von allem, was man auf reißen kann“, gibt Helga Schmid den Teilnehmern mit auf den Weg. Sie und ihre Kolleginnen sind natürlich zertifiziert und verfügen über persönliche, fachliche und organisatorische Kompetenzen.
Programmvorschau
Kinder backen am 8. Juli ihre eigene Pizza. Die neue Saison startet dann am 2. September mit dem Angebot „Junge Küche für pfiffige Leute“. Geeignet für Personen, die trotz geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten kulinarische Abwechslung erleben wollen. Info und Anmeldung beim LFI-Kundenservice
unter Tel. 050-6902-1500.
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