Ende April beginnt die Spargelzeit
Viele Gasthäuser in der Region haben schon "Spargelwochen" ausgeschrieben
BEZIRK (bich). Ob beim Stiegenwirt, in der Bums'n oder beim Kellerwirt in St. Aegidi – überall stehen jetzt Spargelgerichte auf der Speisekarte. Der Kreativität an Gerichten und Kombinationen des edlen Frühlingsgemüses sind dabei keine Grenzen gesetzt. Vom Klassiker, gekochtem Spargel mit Sauce Hollandaise, bin hin zu Spargelsuppe, Spargellasagne oder Spargelsulz lassen sich die Wirte und Köche in der Region allerhand Variationen einfallen. Ob man weißen oder grünen Spargel bevorzugt, ist Geschmacksache. Der über der Erde gereifte grüne Spargel ist nährstoffreicher – er hat mehr Vitamin C und Karotin – und herzhafter im Geschmack als der in Gourmetkreisen besonders beliebte weiße Spargel, der in lockerem, sandigem Boden angebaut wird.
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