Essen und Trinken
Schlemmerfest wird zur Öko-Genussmeile
Veranstalter des Schlemmerfestes stellen komplett auf Öko um. Doch was bedeutet das für die Gäste?
SCHÄRDING (ebd). Auch heuer erwarten die Veranstalter rund um AktiWirte-Obmann Gerold Schneebauer von 5. bis 7. Juli 2019 wieder tausende Besucher in der Barockstadt. Dabei werden die Schlemmerfest-Verantwortlichen heuer vollends auf kompostierbare Teller und Co. setzen. Dazu Schneebauer zur BezirksRundschau: "Wir sind eigentlich schon vor sieben Jahren auf dem 'Öko-Zug' aufgesprungen. Damals haben wir schon bei über 50 Prozent der Stände auf völlig kompostierbare Teller umgestellt. Heuer werden wir allerdings vollständig auf Öko setzen." Heißt im Klartext: Neben kompostierbaren Tellern und Besteck werden auch Trinkhalme und Becher aus Pappe sein. "Ganz neu sind die kompostierbaren Servietten und Erfrischungstücher – alles natürlich in einer Top-Qualität", verspricht Schneebauer.
Keine Preiserhöhung
Obwohl den Veranstaltern laut AktiWirte-Obmann durch die Öko-Maßnahmen Mehrkosten entstehen, sollen diese nicht auf die Gäste abgewälzt werden. "Der Preis für die Schlemmerportion wird für den Gast gleich bleiben", weiß Schneebauer. Und was bedeutet die Umstellung für die teilnehmenden Gastronomen? "Wir kümmern uns als Veranstalter um die Gastronomen und werden ihnen das Konzept gemeinsam mit der Industrie bei unserer Sitzung vorstellen." Auf die Frage, was es heuer sonst noch Neues beim Schlemmerfest geben wird, schmunzelt Schneebauer: "Das wird noch nicht verraten."
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