GenussReise-Talk
GenussReise-Talk mit Peter Reithmayr
Hallo Peter, stell dich doch bitte mal kurz vor.
Hallo, ich bin Peter Reithmayr, noch 39 Jahre alt und arbeite seit 10 Jahre als Küchenchef im AQARIUM Restaurant/ Geinberg5 in Oberösterreich.
Kaffee oder Tee?
Kaffee
Wie ist dein beruflicher Werdegang?
Los ging es mit einer klassische Lehre im Brandlhof in Saalfelden. Dann folgten Stationen im Arabella Sheraton Fuschl und Davos. Als Chef de Partie im Westin Dublin und unter der Führung von Reinhard Gerber im Korso bei der Oper. Westgate Hotel San Diego, ein Abstecher auf die Seabourn und Sous Chef im Hotel Maximilian in Bad Griesbach. Seit September 2012 bin ich jetzt Küchenchef im Geinberg5 und im Restaurant Aqarium.
Welchen Beruf haben sich deine Eltern für dich gewünscht?
Alles was mir gefällt
Du bist vom Gault & Millau 2023 zum wiederholten Mal mit zwei Hauben ausgezeichnet worden. Welche Eigenschaften sollte ein Haubenkoch mitbringen und wie schwer ist es diese Auszeichnung zu behalten?
Liebe zum Beruf
Das ganze Interview und noch mehr Reiseinspirationen findet ihr auf GenussReise.Blog
Foto: Chris Perkles
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