Rezepttipp
Kürbis-Rotkraut Bao-Buns
Sebastian Wimmer, Kochlehrling im Sternerestaurant Lukas, hat im Rahmen der LehrlingsRundSchau 2023 einen Rezepttipp für die Leser der BezirksRundSchau Schärding und von MeinBezirk.at zusammengestellt.
Rezept für ca. 6 Portionen
Für den Teig:
- 350g Mehl
- 10g Germ
- 175 ml lauwarmes Wasser
- 1 El Zucker
- 2 El Tafelöl
Für den Kürbis- Rotkrautsalat:
- 200g Rotkraut
- 100g Kürbis
- 40 ml Essig
- 1 EL Salz
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und für 10 Minuten kneten. Anschließen muss der Teig für 45 Minuten rasten.
In der Zwischenzeit kann der Kürbis-Rotkrautsalat zubereitet werden. Dafür das Rotkraut und den Kürbis in ca. 3mm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend das Salz und den Essig unterrühren.
Wenn der Teig fertig gerastet hat wird er auf einer gut bemehlten Fläche ca. 5mm dick ausgerollt und mit einem runden Ausstecher ausgestochen. Die Scheiben werden anschließend zusammen geklappt. Wichtig hierbei ist, dass die Teiglappen mit einem Backpapier abgetrennt werden. Dann werden die Bao-Buns für 10 Minuten gedämpft.
Zum Schluss gehören die Buns nur noch mit dem Kürbis-Rotkrautsalat gefüllt. Optional können auch noch verschiedene Saucen wie z.B. Teriyakisauce oder Mayonaise verwendet werden. Meine Servierempfehlung dazu ist die Bao-Buns mit einer gebratenen Entenbrust zu verfeinern.
Letztlich noch ein kleiner Geheimtipp: Die Buns können auch ideal als Dessert mit einer Nougat oder Topfenfüllung serviert werden.
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