Die Herbstfavoriten im Restaurant Blaas

- hochgeladen von Linda Lenzenweger
FREINBERG. "Kürbis, Wild, Waldpilze und Zwetschken", nennt Gerhard Blaas vom gleichnamigen Café-Restaurant in Freinberg als seine Herbstfavoriten. "Ein saftiges Rehschnitzel mit frischen Waldpilzen, dazu ein Freinberger Herbstbier und als süßer Abschluss ein Hollerpalatschinken – das kommt bei mir gerne auf den Tisch", macht Blaas Laune auf den kulinarischen Herbst. Und was ihm schmeckt, findet sich natürlich auch auf der Speisekarte. Neben saisonalen Tagesgerichten werden derzeit besonders gerne Palatschinken serviert. Eine Auswahl an über 20 süßen und pikanten Varianten wird den Gästen geboten – ab Dezember sogar ein "Weihnachtspalatschinken". Die zusätzlich zur Standardkarte angebotenen Tagesgerichte richten sich nach dem Angebot in der Region. "Momentan gibt es zum Beispiel Wild und Schwammerl aus dem hiesigen Revier", erklärt Blaas. Im Rahmen des Freinberger Herbstes lädt das Restaurant heuer zu "Herbstlichen Köstlichkeiten". Auf was dürfen sich die Gäste freuen? "Auf Wild, Bauernenten, Schwammerlgerichte, jungen Wein und Herbstbier."
MEIN LIEBLINGSREZEPT
von Gerhard Blaas
Gegrilltes Rehfilet auf Hollerjus mit Preiselbeerkrapferl und Blaukraut
Rehrücken kurz in heißem Öl anbraten, würzen und im vorgeheizten Backrohr bei 120 Grad 10 bis 12 Minuten garen.
Für den Hollerjus etwas Kristallzucker karamellisieren, Hollerbeeren beigeben und mit Portwein ablöschen. Das Ganze mit Wildjus auffüllen und zur Sauce beigeben.
Für die Preiselbeerkrapferl Germteig mit Preiselbeeren füllen und in Öl schwimmend backen.
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