St. Florian am Inn
Faires Orangengelee für alle EVG-Mitarbeiter
EV Group, Weltladen und Kurhaus Schärding starteten 2023 ein gemeinsames Projekt im Zeichen von Regionalität, Nachhaltigkeit und bio-fairer Landwirtschaft.
SCHÄRDING, ST. FLORIAN AM INN. Aus 140 Kilo im Weltladen Schärding erhältlichen, fair gehandelten Bio-Orangen bereitet das Kurhaus-Küchenteam Orangengelee zu, das EVG seinen rund 1.000 Mitarbeitern als süßen Neujahrsgruß überreichte.
Mehr als 1.000 Gläser Orangengelee eingekocht
"Es ist uns ein Anliegen, Nachhaltigkeit und Regionalität zu fördern. Wir wollten etwas verschenken, das beides verbindet", sagt Anna Aumaier vom Cateringteam der EV Group. Mit diesem klaren Wunsch trat sie an den Weltladen Schärding heran. Dort können den ganzen Winter lang Bio-Südfrüchte aus solidarischem Handel bezogen werden. Somit war die Basis für die Gelees schnell gefunden. Als Partner für die fruchtige Großproduktion konnte das Kurhaus Schärding gewonnen werden. Küchenchef Gernot Flieher und sein Team kochten insgesamt rund 140 Kilo Bio-Orangen und dementsprechend viel Bio-Zucker ein. Die Etikettierung der über 1.000 Geleegläser übernahmen EVG-Insider der integrativen Beschäftigungsgruppe der Caritas.
Orangen gibt's nach wie vor im Weltladen
Alle Beteiligten waren sich einig: Die Umsetzung der ursprünglichen Idee und die gemeinsame Kooperation war ein voller Erfolg. Wer selbst Lust hat, die schmackhaften Bio-Südfrüchte zu kosten oder sie zu Gelee zu verarbeiten, kann seinen Bestellwunsch im Weltladen Schärding abgeben: Tel. 07712/40621 oder Mail: schaerding@weltladen.at
Zur Wahl stehen Bio-Orangen, Bio-Mandarinen und ein Bio-Orangen-Zitronen-Mix in 4-Kilo-Kartons. Der nächste Bestelltermin endet am 18. Februar 2023. Die Auslieferung erfolgt etwa zwei Wochen später. Zur Abholung erfolgt eine persönliche Verständigung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.