Neues aus Hause Feichtinger
Sauwald-Bratwurst - mehr Regionalität geht nicht!
Alle Zutaten der neuen kulinarischen Spezialität der Schärdinger Fleischerei Feichtinger, der Sauwald-Bratwurst, kommen zu 100 Prozent aus der unmittelbaren Region.
SCHÄRDING, ST. AEGIDI, LAMBRECHTEN. Die Corona-Krise hat den Wert der Selbstversorgung mit Lebensmitteln stark in den Fokus gerückt. Das schon lange beschworene Konzept der Regionalität hat aufgrund geschlossener Grenzen und dem Erliegen des internationalen Handels eine ungeahnte Dringlichkeit erhalten. Der Schlüssel für eine krisensichere Versorgung liege demnach bei einer starken, produktiven Landwirtschaft in Kooperation mit regional verankerten Lebensmittel-Verarbeitern, sagt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger bei einem Besuch in der Fleischerei Feichtinger in Schärding.
Feichtinger lebt seit jeher den regionalen Gedanken und hat nun mit der Sauwald-Bratwurst ein neues Produkt auf den Markt gebracht, das ausschließlich aus regionalen Zutaten kreiert wurde.
"Regionales Schweinefleisch, Sauwalderdäpfel aus dem Hause Paminger in St. Aegidi und Gewürze von Schneiderbauer Gewürze aus Lambrechten sind die Grundzutaten", erklärt Feichtinger-Geschäftsführer Gerhard Schmid.
Alle beteiligten Betriebe befinden sich in einem Umkreis von 20 Kilometern und beschäftigen vorwiegend Mitarbeiter aus der Umgebung. "Bei der SauwaldBratwurst ist also klar, dass die ganze Wertschöpfung in der Region bleibt. Mehr Regionalität geht nicht", ist Schmid überzeugt. Besonderes Kennzeichen der neuen Bratwurst ist die Zumischung von Erdäpfel im Wurst-Brät.
Bereicherung für kulinarische Identität des Sauwalds
Beim Verkosten zeigt sich auch Hiegelsberger von der neuen kulinarischen Köstlichkeit aus dem Hause Feichtinger angetan: "Die Sauwald-Bratwurst zeigt auf, was in unserer regionalen Vielfalt alles möglich ist. Die Genussland-Fleischerei Feichtinger hat in Kooperation mit ihren bäuerlichen Partnern eine tolle Produkt-Innovation kreiert, welche die kulinarische Identität der Sauwald-Region bereichern wird."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.