Neues aus Hause Feichtinger
Sauwald-Bratwurst - mehr Regionalität geht nicht!

Gerhard Schmid, Geschäftsführer der Fleischerei Feichtinger, legte beim Verkosten der neuen Sauwald-Bratwurst selbst Hand an. | Foto: Michelle Bichler
8Bilder
  • Gerhard Schmid, Geschäftsführer der Fleischerei Feichtinger, legte beim Verkosten der neuen Sauwald-Bratwurst selbst Hand an.
  • Foto: Michelle Bichler
  • hochgeladen von Michelle Bichler

Alle Zutaten der neuen kulinarischen Spezialität der Schärdinger Fleischerei Feichtinger, der Sauwald-Bratwurst, kommen zu 100 Prozent aus der unmittelbaren Region.

SCHÄRDING, ST. AEGIDI, LAMBRECHTEN. Die Corona-Krise hat den Wert der Selbstversorgung mit Lebensmitteln stark in den Fokus gerückt. Das schon lange beschworene Konzept der Regionalität hat aufgrund geschlossener Grenzen und dem Erliegen des internationalen Handels eine ungeahnte Dringlichkeit erhalten. Der Schlüssel für eine krisensichere Versorgung liege demnach bei einer starken, produktiven Landwirtschaft in Kooperation mit regional verankerten Lebensmittel-Verarbeitern, sagt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger bei einem Besuch in der Fleischerei Feichtinger in Schärding.
Feichtinger lebt seit jeher den regionalen Gedanken und hat nun mit der Sauwald-Bratwurst ein neues Produkt auf den Markt gebracht, das ausschließlich aus regionalen Zutaten kreiert wurde.

"Regionales Schweinefleisch, Sauwalderdäpfel aus dem Hause Paminger in St. Aegidi und Gewürze von Schneiderbauer Gewürze aus Lambrechten sind die Grundzutaten", erklärt Feichtinger-Geschäftsführer Gerhard Schmid.

Alle beteiligten Betriebe befinden sich in einem Umkreis von 20 Kilometern und beschäftigen vorwiegend Mitarbeiter aus der Umgebung. "Bei der SauwaldBratwurst ist also klar, dass die ganze Wertschöpfung in der Region bleibt. Mehr Regionalität geht nicht", ist Schmid überzeugt. Besonderes Kennzeichen der neuen Bratwurst ist die Zumischung von Erdäpfel im Wurst-Brät.

Bereicherung für kulinarische Identität des Sauwalds

Beim Verkosten zeigt sich auch Hiegelsberger von der neuen kulinarischen Köstlichkeit aus dem Hause Feichtinger angetan: "Die Sauwald-Bratwurst zeigt auf, was in unserer regionalen Vielfalt alles möglich ist. Die Genussland-Fleischerei Feichtinger hat in Kooperation mit ihren bäuerlichen Partnern eine tolle Produkt-Innovation kreiert, welche die kulinarische Identität der Sauwald-Region bereichern wird."

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schärding auf MeinBezirk.at/Schärding

Neuigkeiten aus Schärding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Schärding auf Facebook: MeinBezirk.at/Schärding - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schärding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.