Vollgas beim Nachwuchsstadtcup

Bei der U17 gewann die Spielgemeinschaft Schärding das Turnier – nach einem 3:1-Finalerfolg gegen die Union Esternberg. | Foto: SK Schärding
  • Bei der U17 gewann die Spielgemeinschaft Schärding das Turnier – nach einem 3:1-Finalerfolg gegen die Union Esternberg.
  • hochgeladen von David Ebner

SCHÄRDING (ebd). Beim traditionellen Nachwuchsstadtcup, der von den beiden Fußballvereinen SK und ATSV Schärding veranstaltet wird, kämpften am 3. und 4. Februar insgesamt 49 Mannschaften in sechs Altersklassen um die Titel. Gestartet wurde mit dem stark besetzten U10 Turnier. Hier behielt im Finale der FC Andorf gegen Pocking die Oberhand. Im Spiel um Platz drei besiegte die SV Ried den SK Schärding. Im Anschluss kamen die Gäste aus Pocking durch einen Finalsieg über den SK Schärding zu ihrem Turniersieg bei den U12 Mannschaften. Dritter wurde hier der FC Andorf. Beendet wurde der erste Wettkampftag mit den Spielen der U14. Hier holte sich der FC Andorf den zweiten Titel im Finale gegen die Union Enzenkirchen. Platz Drei ging an den SV Riedau.

FC Andorf mit zwei Titeln

Am Sonntag gelangen dann zwei Heimsiege der Schärdinger Vereine. Zuerst setzte sich die U9 des SK Schärding im Finale gegen USV Neuhofen mit 2:1 durch. Im kleinen Finale gewann der FC Andorf mit dem gleichen Ergebnis gegen den ATSV Schärding. Der U13 Bewerb ging an die SPG Bruck/Michaelnbach vor der Union Enzenkirchen und der Union Eggerding. Beendete wurde der Nachwuchsstadtcup mit der U17. Die Spielgemeinschaft des ATSV und SK Schärding trat mit zwei Mannschaften an. Der Sieg ging mit einem 3:1-Finalsieg gegen Union Esternberg an die SPG Schärding 1. Im Spiel um Platz drei setzte sich der FC Münzkirchen mit 3:2 gegen die SPG Schärding 2 durch.