Drei Falstaff-Gabeln für Schärdings Starkoch Lukas Kienbauer
Die Bezeichnung "Raketenstarter" trifft's bei Lukas Kienbauer wohl haargenau: Das erste Erfolgjahr des Nachwuchsstarkochs wird mit drei Gabeln im neuen Falstaff abgerundet.
SCHÄRDING (ska). Morgen genau vor einem Jahr – am 22. März 2016 – eröffnete Lukas Kienbauer sein Restaurant am Unteren Stadtplatz in Schärding. Heute zählt der Jungkoch zu den Aufsteigern des Jahres. Denn: Im Laufe der Monate heimste er eine Auszeichnung nach der anderen ein.
Nur ein halbes Jahr nach der Eröffnung gibt's das erste Mal zur Sache: Gault Millau, einer der bedeutendsten Restaurantkritiker, schickte zwei Hauben nach Schärding. Drei von fünf Hauben im Bundesdeutschen "Großen Restaurant- und Hotelguide" folgten kurz darauf. Im Herbst kamen dann drei Sterne vom A la Carte Restaurantführer dazu und jetzt drei von vier Gabeln von Falstaff.
Zusätzlich ist der aufstrebende Koch Anfang März mit der Innviertler-Trophäe der BezirksRundschau ausgezeichnet worden. Mehr dazu hier.
"Natürlich erfüllt mich das mit Freude", sagt Lukas Kienbauer. "Mein Dank gilt aber vor allem meiner Mannschaft und unseren tollen Gästen."
"Das ist erst der Anfang. So ein Raketenstart ist nicht alltäglich", sagt auch Tourismusverbandobmann Günter Unter zum Erfolg des ersten Jahres.
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