Der Bauernmarkt mit prämierter Kulinarik
Bei einem Lokalaugenschein in Purgstall begegnen die BEZIRKSBLÄTTER der Kaufmannsehre.
PURGSTALL.(MiW) In der frühlingshaften Sonne stehen in der Feichsenstraßenallee ein paar hübsch dekorierte Stände, der Duft von Geräuchertem steigt den Spaziergängern in die Nase und lädt zum Stehenbleiben ein.
Der traditionelle Bauernmarkt in Purgstall bietet einen kulinarischen Querschnitt der mostviertlerischen Köstlichkeiten.
Die Pfarre Purgstall verkauft Fair-Trade-Produkte aus dem Weltladen in Scheibbs: Heute betreut die Ehrenamtliche Gabriela Zoufal diesen Stand, ein Kauf unterstützt Menschen aus benachteiligten Ländern.
Geht man weiter, so begegnet man Resi Hauer, welche gerade eben auf der Ab-Hof-Messe in Wieselburg die Silbermedaille für ihren Chili- und Bauchspeck erhalten hat. Die Ware riecht genauso vorzüglich wie sie auch schmeckt.
Theresia Kirchleitner von der Hofkäserei Strahberg rundet das würzige Vergnügen ab und lässt mit ihrem Käse des Besuchers Magen schließen.
Echtes Bauernbrot und Butter gibt‘s von Gerhard Zulehner, knusprig-krachend bricht er einen Laib in zwei. Und zum Abschluss begegnet man Annemarie Hintersteiner mit einer besonderen Kuriosität: Grüngefärbte cholesterinarme Eier frisch aus dem Hühnerstall – aber auch diese eigentümlichen Produkte schmecken vorzüglich. Der Lokalaugenschein am Bauernmarkt hat Gaumen und Herz erfreut.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.