Der Teufl trifft beim Ballonwirt auf eine Kombi aus Kultur und Kulinarik
Der Ballon- und Bühnenwirt Aigner in Bodensdorf gilt als kulinarischer und kultureller Geheimtipp.
BODENSDORF. Der BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl versucht sich diesmal als "Grillmeister" und testet die "gschmackigen" Ripperln beim Ballonwirt Aigner in Bodensdorf.
"Regionalität steht beim Ballonwirt ganz groß im Kurs! Fleisch, Gemüse, Eier und auch Fruchtsäfte werden von Erzeugerbetrieben aus der Umgebung bezogen. Saisonal wird auch die Speisekarte mit Produkten aus der Region abgestimmt. Außerdem wird im Sommer jeweils am Mittwoch und am Samstag gegrillt, mit einheimischen Fischen von Forelle und Saibling bis hin zum Steckerlfisch. Lamm, feine und saftige Steaks runden das Angebot ab", ist August Teufl begeistert.
"Teuflisch" gute Ripperln
Unser Restaurant-Tester August ließ es sich natürlich nicht nehmen, auch etwas vom Gegrillten zu kosten, weshalb er sich für ein Ripperl entschied. Vorher gab es für ihn noch gebratene Hühnerstreifen auf knackigem Salat mit knusprigem Speck und Dressing nach Art des Hauses sowie eine Mostkren-Schaumsuppe mit Weißbrot-Würfeln und frischen Kräutern.
"Der Salat ist hervorragend abgeschmeckt, das Hühnerfleisch sehr zart und die Produkte werden toll miteinander kombiniert. Das Ganze ist perfekt angerichtet. Auch die Suppe weiß zu überzeugen und ist gut abgeschmeckt. Die gebratenen Ripperln mit heißem Jungkraut und Erdäpfeln sind allerdings der kulinarische Höhepunkt und stellen eine sehr pikant schmeckende Hauptspeise mit super guten Beilagen dar. Das alles ist sehr originell angerichtet und ein echter Blickfang für den Gast. Dazu gibt es ein unfiltriertes Zwickl-Bier vom Fass, welches eine hervorragende Kombination zur Hauptspeise bildet", so Restaurant-Tester August Teufl.
Das Gasthaus des Teufls
Ballonwirt Aigner
Bodensdorf 8
3250 Wieselburg
Tel. 07416/52933
Täglich geöffnet,
Montag Ruhetag
Das Menü des Teufls
Unser Tester wählte als Vorspeise gebratene Hühnerstreifen auf knackigem Salat (8 Euro) und eine Mostkren-Schaumsuppe (3,30 Euro). Dazu wurde ein Grüner Veltliner (2,60 Euro) serviert.
Als Hauptspeise gab es gebratene Ripperln mit heißem Jungkraut und Erdäpfeln (10 Euro) und ein dazu ein Zwickl-Bier vom Fass (2,80 Euro).
Das Dessert bestand aus einer Schokoladen-Creme (5,50 Euro) mit frischen Früchten.
Als Aperitif wurde im Gastgarten mit den beiden Chefs ein frisch prickelnder Holler/Minze-Spritzer mit Zitrone (3,50 Euro) genossen, der süffig und angenehm zu trinken ist und als toller Appetitanreger fungiert.
Als Digestif wurde ein Hisch-Birnen-Schnaps (2,40 Euro) getrunken, der perfekt in das regionale Konzept des Betriebs passt.
Nähere Informationen finden Sie hier.
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