Ein echter "Teuflsritt" auf Scheibbs' Scharzem Elefanten
Unser Restauranttester besuchte dieses Mal das 1541 erstmals namentlich erwähnte Restaurant in Scheibbs.
SCHEIBBS. Das Scheibbser Restaurant "Zum Schwarzen Elefanten" von Inhaber Heinz Eisbacher beeindruckte unseren Restauranttester August Teufl gleich von außen. "Ein wunderschönes altes Lokal, dessen Wurzeln aus dem Frühbarock stammen", schwärmt unser "Feinspitz".
Das ganze Jahr über verwöhnen der Chef und sein Team die Gäste mit saisonalen und regionalen Spezialitäten. Die Wildwochen im Herbst sind ein Geheimtipp für echte Genießer, die passende Weinbegleitung ebenfalls.
Perfekte Menükombination
Doch nun ging es ans Eingemachte. Heinz Eisbacher, mit Erfahrung in der internationalen Küche, stellte für unseren Teufl ein Top-5-Gänge-Menü zusammen. Zuerst bekam unser Restauranttester "eine hervorragende Vorspeise mit einer tollen Kombination der verwendeten Produkte". Genauer gesagt ein Eierschwammerlgröstl auf Tramezzini mit getrüffeltem Bio-Rührei, dazu Parmesanchips, Rohschinken und Sommertrüffel.
Danach gab es eine wunderschön angerichtete Chili-Kokossuppe mit Sojagemüse und knuspriger Garnele. Vor dem eigentlichen Höhepunkt wurde August Teufl noch ein "zartes Seesaiblingsfilet mit wunderbar dazupassenden Kartoffel-Basilikumgnocchi und geeister Melone" serviert.
Doch richtig zufriedengestellt wurde unser Teufl mit dem Hauptgang und dem Dessert. Die Tournedos vom Waldviertler Weiderind mit frischem Gemüse und Steinpilzpüree mit einem Cuvée vom Weingut Markowitsch befriedigten den Gaumen unseres Gourmets voll und ganz. "Alles top", so beschreibt August Teufl mit einfachen Worten dieses Menü. Der selbstgebrannte Brombeerlikör und der fantastisch angerichtete Dessertturm waren der perfekte Abschluss dieses "elefantösen" Abends.
Das Gasthaus des Teufls
Restaurant
Zum Schwarzen Elefanten
Heinz Eisbacher
Schulstraße 13/3
3270 Scheibbs
Tel.: 07482/43130
Montag Ruhetag
Das Menü des Teufls
Unser Tester wählte ein Menü, bestehend aus einem Eierschwammerlgröstl auf Tramezzini (9,90 Euro), gefolgt von einem Chili-Kokossüppchen (4,90 Euro) und anschließend ein gebratenes Seesaiblingsfilet (10,90 Euro). Als Hauptgang servierte man Tournedos mit verschiedenen Gemüsebeilagen (18,90 Euro) und als Nachspeise das "Desserttürmchen Surprise" (7,90 Euro) mit vielen Köstlichkeiten.
Nähere Informationen finden Sie hier.
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