Tirols erster Lehrlingscup
Beim ersten Tiroler Lehrlingscup im Hotel Schönbrunn in Stans konnten neun auserwählte, junge Lehrlinge im Bereich Gastronomie zeigen was in ihnen steckt. Angefangen bei ausgefallenen Tischdekorationen, über erstklassigen Service, bis hin zu kulinarischen Gaumenfreuden gab es für die 70-köpfige Jury viel zu bewerten. Diese staunte nicht schlecht, als sie nach einem erfrischendem Aperitif an die kreativ gedeckten Tische geführt wurden. Spätestens bei der Vorspeise - Lasagne vom geräucherten Wildlachs - waren allesamt von den ausgesprochenen Talenten der Tiroler Lehrlinge überzeugt. Die jungen Talente wurden im Zuge des Gastronomiepreises von ihren Betrieben selbst für den Wettbewerb angemeldet. Schlussendlich haben es zehn von ihnen ins Finale geschafft. Ein Lehrling konnte aus gesundheitlichen Gründen allerdings nicht am Wettbewerbsabend sein Können unter Beweis stellen.
Als Location für den Lehrlingscup entschied man sich für das Hotel Schwarzbrunn, da es heuer zum wiederholten Male das Zertifikat "Ausgezeichneter Tiroler Lehrbetrieb" vom Land Tirol, Wirtschafts- und Arbeiterkammer erhielt. Die Gastgeberin Christine Gschwentner war sehr stolz auch einen Lehrling aus ihrem eigenen Betrieb ins Rennen zu schicken. Die Lehrlinge stammen aus den verschiedensten Tiroler Gastronomiebetrieben, wie dem Posthotel Achenkirch, Hotel Arosa Kitzbühel oder Hotel Ballunspitz Galtür. Initiiert wurde der Tiroler Lehrlingscup vom Veranstalter Hans Jürgen Hautmann: "Diese Lehrlinge sind alle sehr professionell und sollten daher auch einmal ins Rampenlicht gerückt werden."
Die Gewinner des ersten Tiroler Lehrlingscup
Über die beste Tischdekoration mit dem Thema "Jagd" durfte sich Lisa Balke vom Hotel Ballunspitz Galtür freuen. In der Küche gewann Thomas Penz, Villa Blanka, mit der Hauptspeise Hirschrücken mit gebratenen Pilzen und Maronistrudel in Weichselglace. Die Gewinnerin im Service wird bei der offiziellen Preisverleihung am 18.11. am Tegernsee bekannt gegeben.
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