Kulinarisches
Käse- und Weinverkostung in der HBLFA
ROTHOLZ (red). Eine kreative Kombination stand kürzlich im Mittelpunkt einer ganz besonderen Wein- und Käseverkostung in Rotholz. In der HBLFA Tirol präsentierte das Weingut Gratl aus dem Südburgenland einige seiner qualitativ hochwertigen Weine.
Diese trafen wiederum auf spezielle, in der HBLFA Tirol entwickelte Käsesorten aus Schaf- Ziegen- und Kuhmilch. Dadurch konnte man besondere kulinarische Eindrücke erleben. Mit dabei war der legendäre Uhudler mit seinem typischen Walderdbeeraroma, der eine ganz besondere Beziehung zu Rotholz hat: Seit einigen Jahren verfeinern die dortigen Käsespezialisten einen Blauschimmelkäse mit Gratl-Uhudler. Daraus entsteht der BLAUHUDLER, die bisher einzige Verbindung von Tiroler Milch und Burgenländischem Wein. Eine Käsesorte, welche man auf jeden Fall probieren sollte, denn der Genuss ist einzigartig. Direktor, Hofrat Mag. Ronald Zecha, sowie Hofrat Dr. Klaus Dillinger (Leite Forschung und Service) begrüßten Christoph Gratl (Weingut Gratl) in Rotholz und genossen einen Schluck Uhudler sowie einige schmackhafte Kösesorten aus dem eigenen Haus.
Mehr über die HBLFA Rotholz erfahren Sie HIER
Das Weingut Gratl finden Sie HIER
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