Kulinarisches in der Schwazer Altstadt
Die Wirte der Franz-Josef-Straße bieten köstliche Spezialitäten in der Sommerzeit.
SCHWAZ (dk). Entlang der Franz-Josef-Straße wird es in den kommenden Wochen kulinarisch. An jedem Wochentag wird von einem anderen Betrieb eine besondere Spezialität angeboten, die zumeist im Freien zubereitet wird.
Montag: Metzgerwirt mit Knödeltag
Am Montag laden Josef Eder und sein Team vom Metzgerwirt von 10 bis 18 Uhr zum Knödeltag mit hausgemachten Knödeln in vielen Variationen und zu verschiedenen frisch gekochten Menüvariationen ein.
Dienstag: Zillertaler Sennerei mit Zillertaler Krapfen
Am Dienstag verwöhnt das Team des Zillertaler Sennereigschäftls von 10 bis 15 Uhr mit frischen Zillertaler Krapfen aus besten regionalen Zutaten sowie mit regionalen Molkerei- und Käsespezialitäten die Gäste. Geöffnet ist das Sennereigeschäft von 7:30 Uhr bis 18 Uhr.
Mittwoch: Bauernladen mit Tiroler Schmankerl
Hansjörg Mauracher kocht mit seinen Mitarbeiterinnen jeden Mittwoch im Bauernladen von 9 bis 18 Uhr besondere regionale Spezialitäten. Abwechselnd bietet er Kaspressknödl mit Joghurtdip (2 Euro), Ofenkartoffel mit Joghurtdip (3,80 Euro), Lammbratwürstl, Räucherforellen oder Melchermuas. Das Angebot wechselt wöchentlich. Am Donnerstag ist Forellentag.
Donnerstag: Onkel Tom's Kiachl
Seit mehr als fünf Jahren bietet Thomas Bichler mit seiner Gattin am Stadtplatz jeden Donnerstag frische Kiachl an. Von 10 bis 18:30 Uhr werden Onkel Tom's Kiachl mit verschiedenen Beilagen wie Preiselbeeren oder Sauerkraut für 2,50 Euro Zimtzucker, Zucker, Schoko-, Caramel-, oder Himbeersauce oder Sweet Chili Sauce für 2 Euro serviert.
Freitag: Michaels Obstoase mit der orientalischen Pfanne
Am Freitag wird es vor Michaels Obstoase orientalisch. Von 10 bis 18 Uhr bereiten Michael und Selda frisch geschnittenes Gemüse im Pfandl mit orientalischen Gewrzen und Beilagen wie Cous Cous, Reis oder Nudeln zu. Weiters gibt es Fleisch-, Käse- und Spinatstrudel oder Eierschwammerl mit interessanten Gewürzen.
Samstag: Lina's mit Saftigem vom Holzkohlegrill
Am Samstag wird bei Lina's von 10 bis 14 Uhr der Grill angeheizt. Paul Kasapoglu bereitet verschiedene Fleischspezialitäten am Holzkohlengrill zu oder bäckt spezielle Pizzaschnitten.
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