Ausbildung
Prüfungsessen an den Zillertaler Tourismusschulen
Vor allem der Schulbetrieb hat unter der Corona-Pandemie besonders gelitten. An den Zeller Tourismusschulen konnten die Abschlussprüfungen nicht mehr in gewohnter Weise stattfinden und die praktischen Prüfungen, bei denen Gäste in der Schule bewirtet wurden, fielen aus. Vergangene Woche war es wieder soweit und Direktor Bernhard Wildauer sowie Fachvorstand Peter Dornauer und sein Team luden zum beliebten Prüfungsessen in die Zillertaler Tourismusschulen ein.
ZELL a. Z. (fh). Wenn die Maturantinnen der Zillertaler Tourismusschulen zum Abschluss ihrer Ausbildung zum festlichen Menü einladen, ist dies immer wieder ein besonderes Highlight. Die fundierte Fachliche Ausbildung an den Zillertaler Tourismusschulen beinhaltet natürlich auch den praktischen Teil in Kochen und Servieren und dazu braucht es Publikum. Vergangene Woche war die z.B. Die Bürgermeister-Dichte beim Prüfungsessen in Zell hoch denn die Ortschefs von Brandberg (Heinz Ebenbichler), Mayrhofen (Hansjörg Moigg), Ramsau (Fritz Steiner), Kaltenbach (Klaus Gasteiger), Andreas Haas (Gerlos) und Uderns (Josef Bucher) ließen sich den Event nicht entgehen. Unter der fachmännischen Anleitung sowie der strengen Aufsicht von FOL Franz Mitterdorfer und FOL Karl Petter absolvierten die SchülerInnen ihre Aufgaben mit Bravour und das Menü war eine wahre Gaumenfreude. Die entsprechende Weinbegleitung inklusive fachlicher Beratung der Schülerinnen durfte natürlich auch nicht fehlen.
Der gesellige Abend wurde durch einen Vortrag der zahlreichen Aktivitäten der SchülerInnen währende des Jahres abgerundet und obwohl diesmal der obligate Gang in den Weinkeller ausfiel (Corona), war das Prüfungsessen in den Zillertaler Tourismusschulen einmal mehr ein großartiger Erfolg.
Mehr zur den Zillertaler Tourismusschulen finden Sie HIER
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.