Sparkasse Schwaz Handball Tirol
ÖHB- Cup: Adler ziehen ins Viertelfinale ein

BÄRNBACH/SCHWAZ(wk). Einem klaren 29:23- Sieg in der spusu Liga ließ Sparkasse Schwaz Handball Tirol am vergangenen Sonntag den zweiten Triumph gegen die HSG Remus Bärnbach/ Köflach binnen nicht einmal 24 Stunden folgen. Im Achtelfinale des ÖHB- Cups siegten die Adler diesmal mit 38:30 (16:13) gegen die Gastgeber.

Adler mit Problemen in der Deckung

Die Adler aus der Tiroler Silberstadt brauchten mehr Anlaufzeit als noch im ersten Spiel,  hatten in der Deckung größere Probleme mit den Weststeirern und nach 21 Minuten stand es 13:10 für die hochmotivierten Gastgeber. Dann aber steigerten sich die Kristallstädter und machten aus dem Rückstand eine 16:13- Halbzeitführung.

Klare Verhältnisse in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit hatte der spusu Liga- Tabellenführer dann alles unter Kontrolle. Die Hausherren kamen nicht mehr näher als bis auf vier Treffer heran und die Mannschaft von Trainer Frank Bergemann verwaltete den Vorsprung. Die Mannschaft um Alexander Wanitschek, der mit 9 Treffern der beste Torschütze der Tiroler war, sorgte dank eines variablen Angriffsspiels und einer guten Wurfausbeute erneut für klare Verhältnisse in der Sporthalle Bärnbach.

ÖHB- Cup, Achtelfinale

HSG Remus Bärnbach/ Köflach  vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol  30:38 (13:16)

Torschützen Handball Tirol: Wanitschek (9), Medic (7), Miskovez (6), Wilfling (5), Zeiner (4), Huber (2), Petrusic (2), Spendier (2), Lochner (1)