30:27- Heimsieg gegen Krems
Sparkasse Schwaz Handball Tirol setzt sensationellen Erfolgslauf fort

SCHWAZ(wk). Es war wieder eine Nervenprobe für alle Beteiligten in der Osthalle sowie für die zahlreichen Fans, die zuhause bei der Liveübertragung von LAOLA1 mitfieberten. Im Geisterspiel lieferten sich der Tabellenführer aus der Silberstadt und der Dritte ERBER UHK Krems einen erstaunlichen und spannenden Schlagabtausch. Die Begegnung startete für die Tiroler Adler überragend. Während die Defensive, um den starken Keeper Aliaksei Kishou, kaum etwas anbrennen ließ, fand jeder Wurf der Gastgeber sein Ziel. Nach acht Minuten erzielte Petar Medic das 7:1 für die entfesselten Schwazer und bei 18:12 wurden die Seiten gewechselt. Für die zweite Halbzeit hatten sich die Gäste aus Niederösterreich dann einiges vorgenommen und traten wie verwandelt auf. Der Meister von 2019 holte Tor um Tor auf und in der 38. Spielminute gelang Kenan Hasesic der Treffer zum 20:20. Dann aber steigerte sich wieder die Mannschaft von Trainer Frank Bergemann und Nationalspieler Gerald Zeiner sorgte mit seinem Treffer zum 28:24 in der 55. Minute für die Vorentscheidung. Nach der Schlusssirene feierten die Tiroler einen hart erkämpften 30:27- Sieg, womit man souveräner Tabellenführer bleibt.

Tore Handball Tirol: Wanitschek (7), Zeiner (6), Medic (5), Spendier (4), Hochleitner (2), Huber (2), Petrusic (2), Lochner (1), Wöss (1)

Men of the Match : Aliaksei Kishou (HT) bzw. Gasper Hrastnik (Krems)

Schiedsrichter: Begovic/ Bubalo