Dämpfer für ULZ Schwaz in Hard, Teufel waren zu stark

Nur wenige Minuten konnte das ULZ Sparkasse Schwaz in Hard mithalten. Durch ein schwache zweite Halbzeit verloren die Silberstädter am Ende deutlich mit 24:35.

HARD/SCHWAZ (red/mb). An die Leistungen der letzten drei Spiele anschließen hieß die Vorgabe der Silberstiere für die Auswärtspartie in Hard. Fünf Punkte holte man zuletzt, mit Sebastian Feichtinger fehlte eine Stütze aber krankheitsbedingt. Die Schwazer gingen dennoch mit viel Selbstvertrauen gegen den Favoriten HC Hard in die Partie und konnten auch bis zur 22. Minute (9:8) den Spielverlauf offen gestalten. Danach zeigte die Mannschaft von Trainer Markus Burger, warum sie derzeit mit zehn Punkten auf dem zweiten Rang der HLA-Tabelle steht. Mit einer aggressiven Deckung sowie Coolness im Torabschluss bauten die Vorarlberger die Führung bis zur Halbzeit auf 14:10 aus.

„Eine verdiente Niederlage“
In den zweiten 30 Spielminuten ein ähnliches Bild. Die Schwazer bemüht, doch in den entscheidenden Momenten zu verhalten um die drohende Niederlage abzuwenden. Die „Roten Teufel“ nützten dies eiskalt aus und zogen angeführt von Rückraumspieler Dominik Schmid Tor um Tor davon. Kresimir Marakovic, Gojko Vuckovic und Co. hatten an diesem Abend einer stark aufspielenden Harder Mannschaft nur mehr wenig entgegenzusetzen und mussten sich deutlich mit 35:24 geschlagen geben.

„Das war heute eine verdiente Niederlage. Wir konnten dem Gegner eigentlich nur bis zur 15. Spielminute Paroli bieten. Wir haben in der Deckung in den vergangenen Runden stets Topleistungen gebracht, heute haben wir speziell dort aber nachlässig agiert. Wir wollen in das Meister-Play-Off und der Weg dorthin führt nur über einen Sieg gegen die Steirer“, blickt Trainer Thomas Lintner nach der Niederlage in Hard nach vorne.

Die U20-Mannschaft des ULZ Schwaz siegte gegen die Alterskollegen des HC Alpla Hard mit 36:30 (19:14). Mit diesem Erfolg etablieren sich die jungen Silberstiere im oberen U20-Tabellendrittel. Toptorschütze gegen die Vorarlberger war Alexander Wanitschek mit elf Treffern.

Die Silberstiere empfangen am kommenden Samstag (18 Uhr) in Schwaz den Tabellenachten Union Leoben. Im Anschluss an die Partie findet ab 19:30 Uhr im Foyer der Sporthalle Ost ein Handball-Oktoberfest statt.