Dramatik pur! ULZ Schwaz bietet Vizemeister die Stirn

Mit einer starken Leistung knöpft das ULZ Sparkasse Schwaz dem Vizemeister aon Fivers einen Punkt ab. Tormann Dimitrijs Braznikovs war mit einem gehaltenen Siebenmeter Sekunden vor Schluss der Held des Abends.

SCHWAZ. An Dramatik war das Spiel des ULZ Schwaz gegen die aon Fivers aus Wien kaum zu überbieten. Am Ende wären die Schwazer beinahe noch um den verdienten Lohn ihrer tollen Leistung gebracht worden, hätte nicht ULZ-Torwart Dimitrijs Braznikovs acht Sekunden vor Spielende mit einer Parade das 28:28-Remis gesichert. Von Beginn an zeigten sich die Silberstiere ebenbürtig, nur mit der Manndeckung von Kresimir Marakovic hatten die Schwazer ihre Probleme - der Legionär erzielte dennoch allein in der ersten Halbzeit sechs Tore. „Er ist in absoluter Topform“, streut ihm Trainer Thomas Lintner Rosen. Das ULZ verkaufte sich teuer und erspielte sich bis zur Halbzeitpause einen Drei-Tore-Vorsprung. Doch die Fivers egalisierten in der elften Minute der zweiten Halbzeit erstmals die Führung (19:19) der Silberstiere. Vor allem der überragende Marakovic hielt seine Mannschaft mit elf Toren im Spiel. In den letzten fünf Spielminuten stand die Schwazer Osthalle Kopf, doch Torwart Braznikovs behielt die Nerven - und damit einen Punkt in Schwaz.
„Wir haben diesmal keine lange Schwächephase gehabt, es war eine starke Leistung des Teams“, ist Trainer Lintner zufrieden.
Die U20-Mannschaft des ULZ Schwaz feiert den dritten Erfolg in Serie. Wanitschek und Co. konnten sich gegen gegen die Alterskollegen der aon Fivers mit 28:27 (19:13) durchsetzen. Am morgigen Donnerstag steigt das Tiroler Handballderby. HIT Innsbruck empfängt ab 20:15 Uhr in Hötting West das ULZ Schwaz. Lintner warnt: „Natürlich möchten wir gewinnen, aber es werden Kleinigkeiten entscheiden. Innsbruck ist auch sehr gut gestartet.“