Eishockey: Weerberger holen Derbysieg

In der Eishockey-Landesliga feierte der EHC Weerberg einen knappen Derbysieg bei den Wattens Pinguins Juniors.

BEZIRK (mb). Schon nach fünf Minuten fiel das Goldtor: Nico Strobl brachte Weerberg im prestigeträchtigen Landesliga-Derby gegen Wattens in Führung. Vor rund 300 Zuschauern im Wattener Alpenstadion sollte es der einzige Treffer am Samstagabend gewesen sein, Weerberg feierte einen umjubelten 1:0-Auswärtssieg beim Zweierteam der Pinguins und liegt in der Tabelle mit sechs Punkten an fünfter Position, Wattens rangiert mit vier Zählern auf dem sechsten Platz.

Eliteliga: Wattens ganz vorne
Noch immer unbesiegt sind die Pinguins auf eigenem Eis in der Eliteliga. Am Freitagabend eroberten die Kristallstädter im Spitzenspiel gegen die Kundl Crocodiles einen 9:6-Sieg. „Ihre gemächliche Spielweise kommt uns entgegen“, sagte Kundls Clemens Marek vor der Partie. Davon war in den Anfangsminuten nichts zu sehen, denn Manuel Praty brachte die Gastgeber nach drei Minuten in Front und Topscorer Tomas Chlubna traf im ersten Drittel doppelt. Durch einen weiteren Treffer von Manuel Holaus ging es mit 4:2 in die Pause.

Nach einem Assist von Torhüter Markus Rainer erhöhte Chlubna mit seinem dritten Tor kurz nach Wiederbeginn auf 5:2. Kurz später traf Pavel Sukharev mit dem 6:2 zur Vorentscheidung. Kundl gelang vor dem Schlussdrittel zwar noch der Anschlusstreffer, doch die Pinguins brachten den ungefährdeten 9:6-Erfolg durch Tore von Yuri Tsurenkov (zwei) und Martin Bouz in trockene Tücher. Nach 15 Runden hält Wattens bei zwölf Siegen und drei Niederlagen, in der Eliteliga-Tabelle führen die Pinguins mit 35 Punkten vor Kitzbühel (30) und Villach (28).

Zur Sache
Am Mittwoch empfangen die Wattens Pinguins in der Eliteliga ab 19:30 Uhr im heimischen Alpenstadion das Farmteam des HC Innsbruck, am Freitag (19:30 Uhr) gastieren die Salzburg Oilers in der Kristallstadt.