Sensation! Silberstiere bezwingen Fivers

ULZ-Kapitän Kresimir Marakovic führte Schwaz zum ersten Heimsieg der Saison. | Foto: ULZ/Lassner
  • ULZ-Kapitän Kresimir Marakovic führte Schwaz zum ersten Heimsieg der Saison.
  • hochgeladen von Matthias Berger

SCHWAZ (mb/red). "Ein geiles Spiel. Bei uns sind wieder die Emotionen hochgekommen, die wir brauchen, um gegen so starke Gegner zu bestehen. Für solche Partien lebt man als Spieler", jubelte Toptorschütze Julius Hoflehner (zehn Treffer) nach dem überraschenden Sieg.
Doch vor dem Spiel gab es eine Hiobsbotschaft: Junioren-Nationalspieler Armin Hochleitner zog sich einen Riss der Streckersehne am linken Mittelfinger zu und wird bis zu zehn Wochen pausieren müssen. Dennoch wollten die Schwazer gegen die favorisierten Fivers den ersten Heimsieg der Saison feiern, schließlich siegten Marakovic und Co. im bislang letzten Aufeinandertreffen vor heimischem Publikum deutlich mit 33:21. Die Schwazer starteten engagiert in die Partie, führten nach elf Spielminuten mit 5:3. Julius Hoflehner steuerte vier der fünf Treffer bei, doch bis zur Pause gelang es den Fivers den Rückstand in einen Zwei-Tore-Vorsprung (11:13) umzuwandeln.
"Meine Spieler haben Charakter gezeigt, nie aufgesteckt und gekämpft bis zum Umfallen", erklärte ULZ-Trainer Erwin Gierlinger. Nach dem Seitenwechsel glichen die Schwazer zuerst aus und gingen dann in Führung (15:14). Durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen gelang den Wienern aber erneut die Wende. Die Silberstiere steckten aber nicht auf, ULZ-Kapitän Kresimir Marakovic glich mit seinem Treffer 150 Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 26:26 aus und wenig später brachte Hoflehner die Schwazer sogar in Führung brachte. Manuel Gierlinger sorgte schließlich mit seinem Tor zum 28:26 für den ersten Heimsieg der Schwazer und großen Jubel in der Osthalle. Trainer Gierlinger war begeistert: "Natürlich bin ich glücklich, dass uns der erste Heimsieg gelungen ist, speziell vor diesem Publikum." Am Samstag (19 Uhr) gastiert Schwaz in Leoben.

Schwaz' Julius Hoflehner traf aus allen Lagen gegen die Fivers aus Wien. | Foto: ULZ/Lassner