Silberstiere unterliegen Hard, siegen aber im Cup deutlich

ULZ-Trainer Erwin Gierlinger musste sich mit seinen Mannen Hard geschlagen geben. | Foto: ULZ/Lassner
  • ULZ-Trainer Erwin Gierlinger musste sich mit seinen Mannen Hard geschlagen geben.
  • hochgeladen von Matthias Berger

SCHWAZ (mb/red). "Wir haben uns über weite Strecken gut verkauft, aber unsere Wurfausbeute war nicht optimal, sonst hätten wir die Harder vielleicht mehr fordern können", sagt ULZ-Trainer Erwin Gierlinger. Die Partie gegen den Vorjahresmeister startete ausgeglichen, doch im Laufe der ersten Hälfte setzten sich die in dieser Saiso noch unbesiegten Harder immer mehr ab. Zwar stemmten sich die Silberstiere, bei denen gleich vier Spieler fehlten (Juric, Beocanin, Klötzel, Huber - alle verletzt) gegen die Angriffe der Vorarlberger, mussten aber die Dominanz der Gäste in der ersten Halbzeit zur Kenntnis nehmen (8:14). Nach dem Seitenwechsel gelang es den Silberstieren, den Rückstand auf vier Tore (15:19) zu verkürzen. Letztlich konnten sich die Harder vor allem dank ihres starken Torhüters Golub Doknic mit einem 22:27-Erfolg in Schwaz den neunten Sieg in Serie sichern. Bei den Silberstieren, dem jüngsten Team der Liga, stehen nach der Hinrunde sechs Punkte am HLA-Tabellenkonto.