Spielbericht Eishockey Eliteliga: EHC Wattens-PINGUINS vs. EC OILERS Salzburg

Im Bild: Martin BOUZ und Florian SCHWITZER (EHC Wattens-PINGUINS)
15Bilder
  • Im Bild: Martin BOUZ und Florian SCHWITZER (EHC Wattens-PINGUINS)
  • hochgeladen von Florian Schwitzer

8 Heimspiele in Folge gingen die PINGUINS im Alpenstadion Wattens als Sieger vom Feld. Mit einer 3:5 Niederlage gegen das Tabellenschlusslicht Salzburg wurde die Serie damit beendet.

Die PINGUINS starteten hochmotiviert in das erste Drittel. Die Wattner ließen die OILERS von Beginn weg nicht ins Spiel kommen. Salzburg nur in der Defensive beschäftigt. Ein ums andere Mal wurde der Torhüter der Salzburger geprüft. Im Minutentakt nahmen die Wattner das Gehäuse der Gäste unter Beschuss. Der nötige und zugleich erlösende erste Treffer gelang jedoch nicht. Dies lag auch an der ausgezeichneten Leistung vom Salzburger Schlussmann. Salzburg rettete sich mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Im zweiten Spielabschnitt kassierten die PINGUINS vermeidbare Strafen und brachten sich dadurch selbst in Schwierigkeiten und verloren dadurch den nötigen Spielfluss. Zwar konnte die Mannen um Spielertrainer Florian SCHWITZER mit 1:0 durch Martin BOUZ in Front gehen, jedoch konnte Salzburg nur drei Minuten später durch KUMPOSCHT ausgleichen. Wieder legten die PINGUINS vor und gingen durch Verteidiger Philipp KINK in der 24. Spielminute in Front. Salzburg konnte durch einen Powerplaytreffer wieder den Ausgleich durch SEEWALD herstellen. Dann riss der Faden bei den PINGUINS. Durch seinen zweiten Treffer an diesem Abend ging erstmals Salzburg durch KUMPOSCHT mit 3:2 in Führung. Zwei Minuten vor Drittelsende konnte die Führung der Salzburger durch WECHSELBERGER noch ausgebaut werden.

Im letzten Spielabschnitt versuchten die Wattner nochmals den Umschwung zu schaffen, der 3:4 Anschlusstreffer durch Torjäger Tomas CHLUBNA in der 54. Spielminute kam zu spät. Die PINGUINS setzten alles auf eine Karte und versuchten den nötigen Ausgleich zu erzielen. Durch einen Konter gelang Salzburg durch WECHSELBERGER der erlösende und somit Spielentscheidende 5:3 Siegestreffer. Das Spiel war somit gelaufen und die Niederlage des EHC Wattens-PINGUINS besiegelt.

„Wir wollen jedes Spiel gewinnen, die Chancen waren vorhanden, vor dem gegnerischen Tor dürfen wir nicht so kompliziert agieren. Salzburg war heute sehr gut, sie waren organisiert, sie waren das bessere Team. Wir sind mit unseren Chancen zu nachlässig umgegangen, wir haben zu viele Strafen genommen. Ganz egal ob zu Recht oder nicht. Die Schiedsrichter und die Strafen das alles gehört zum Spiel dazu. Salzburg hingegen hat sehr diszipliniert gespielt und die Chancen, welche wir zugelassen haben genutzt im Gegensatz zu uns.“ – so Spielertrainer Florian SCHWITZER.