Stephi Brunner auch in Levi beste Österreicherin

LEVI/TUX(wk). Die Slowakin Petra Vlhova hat den ersten Slalom der neuen alpinen Skiweltcup-Saison in Levi (Finnland) gewonnen. Sie sicherte sich den Sieg vor der Amerikanerin Mikaela Shiffrin und Wendy Holdener aus der Schweiz. Wie schon beim Riesentorlauf auf dem Rettenbachferner in Sölden war die Zillertalerin Stephanie Brunner (Foto) beste Österreicherin und belegte, mit der hohen Startnummer 53 und Rang 21 nach dem ersten Durchgang, im Endklassement den guten achten Rang. Im Finale der 30 besten Starterinnen überquerte die Tuxerin mit der viertbesten Laufzeit die Ziellinie. Ricarda Haaser aus Maurach am Achensee hatte die Qualifikation für das Finale verpasst.