Steinlechner- Treffer zum 1:0 hält Luchner- Elf im Rennen um den Titel in der der Landesliga Ost
SV Opbacher Fügen feiert wichtigen Derbysieg gegen Stumm

25Bilder

FÜGEN (wk). Nach zuletzt zwei enttäuschenden Niederlagen konnte der SV Opbacher Fügen am 17. Spieltag der Landesliga Ost, im Heimspiel gegen die SVG Stumm- Stummerberg, den Weg zurück in die Erfolgsspur finden. Vor der tollen Derby- Kulisse von rund 400 Zuschauern im Stadion an der Harter Brücke fand zunächst die Gastmannschaft von Trainer Stephan Kröll besser ins Spiel und kontrollierte mit viel Ballbesitz das Geschehen. Dann aber steigerte sich die Mannschaft von Trainer Thomas Luchner, blieb aber, nach teils schönen Kombinationen, zunächst ungefährlich im Abschluss. In der 40. Spielminute brachte dann Ex- Profi Michael Steinlechner seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball von Lukas Widner köpfte der großgewachsene Innenverteidiger den Ball unhaltbar in das Gästetor. Nach der Pause übernahmen die Fügener das Kommando und Stumm hatte erst kurz vor dem Schlusspfiff die große Chance zum Ausgleich, aber Julian Plank hämmerte einen Freistoß von der Strafraumgrenze nur an die Latte. Somit feierten die Gastgeber einen knappen, aber verdienten Heimsieg, womit man den Kontakt zum Tabellenführer Mayrhofen, mit nur drei Punkten Rückstand, halten kann.