Hart erkämpfter 1:0- Heimsieg für Wattens

18Bilder

WATTENS (wk). Am 27. Spieltag der Sky Go Ersten Liga konnte die WSG Swarovski Wattens einen knappen Heimsieg gegen den FC Blau Weiss Linz feiern. Vor rund 1000 Zuschauern, die bei frühlingshaften Temperaturen den Weg ins Gernot Langes Stadion gefunden hatten, entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Begegnung mit nur wenigen Höhepunkten, sodass es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause ging. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die favorisierten Gastgeber nur schwer ins Spiel und Linz war einen Tick näher dran am Führungstreffer. Erst nach über einer Stunde Spielzeit übernahm die Mannschaft von Trainer Thomas Silberberger das Kommando und erarbeitete sich einige Torchancen, die aber zunächst nicht genutzt werden konnten. In der 84. Spielminuten gelang den Kristallstädtern dann aber doch noch der erlösende und vielumjubelte Treffer zum 1:0 durch Torjäger Milan Jurdik. Anschließend brachte die WSG den knappen Vorsprung souverän über die Zeit. Nachdem am vergangenen Dienstag noch das Nachholspiel beim FAC anstand, muss die Silberberger- Elf nun das sehr schwere Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten TSV Hartberg bestreiten.