Herbstrezept: Weinsabayon mit Vanilleeis

Mahlzeit: Zum Abschluss der Herbstrezepte-Serie bereitet Rudolf Schwarzenbacher eine Nachspeise zu
  • Mahlzeit: Zum Abschluss der Herbstrezepte-Serie bereitet Rudolf Schwarzenbacher eine Nachspeise zu
  • hochgeladen von Christian Egger

Für 4 Personen:
1/8 l Weisswein, 4 Eidotter, Saft von ½ Zitrone, 30 g Zucker, 6 Kugeln Vanilleeis, 150 g Weintraube

Weißwein, Eidotter , Zitronensaft und Zucker werden über Dunst heiß aufgeschlagen, bis die Masse anzieht. Das Vanilleeis wird in Gläser gegeben und das noch heiße Sabayon darübergegossen. Mit halbierten und entkernten Trauben bestreuen und servieren.

Man kann dieses Dessert auch mit anderen Früchten zubereiten, zum Beispiel mit verschiedenen Waldbeeren. Das Vanilleeis gibt man in tiefe Teller, legt die Waldbeeren rund um das Eis sternförmig auf und gießt das noch heiße Weinsabayon darüber.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.