Rangersdorf
Sauermolke – Getränk für den Sommer
Beim Jungbauer David Kerschbaumer wird Sauermolke statt Süßmolke hergestellt.
RANGERSDORF. „Die meisten Molkereien haben Süßmolke und man schmeckt, dass unsere Molke eine sogenannte Sauermolke ist. Das ist die Molke, die bei der Topfenherstellung getrennt wird. Sie wird auch nicht nachgesüßt. Es ist sozusagen eine Naturmolke“, erklärt uns David Kerschbaumer, Jungbauer aus Rangersdorf. Die Molke wird pasteurisiert, die Fruchtzubereitung hinzugefügt und schon ist sie fertig.
Geschmacksrichtungen
Bei der Hofmolkerei „Mar Bauer“ gibt es die Molke in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen – Erdbeere und Mango. „Wir haben mit Mango begonnen und weil die Erdbeere für mich eine klassische Molkegeschmacksrichtung ist, haben wir die Sorte hinzugefügt.“ In Zukunft sind noch keine weiteren Geschmacksrichtungen geplant.
Mischgetränk
Bei einem Kirchtag wurde die Sauermolke zum Mixen von Getränken verwendet. Dabei wurde die besondere Molke mit Wodka, was den Gästen mundete. Wer auf einen Cocktail setzen möchte, kann Malibu in ein Glas füllen, Eiswürfel hinzugeben und alles mit Molke auffüllen. Ein Glasrand aus Kokosraspeln lässt alles zu einem Hingucker werden.
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