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Vier Schauspieler formierten sich zur Kabarett-Blues-Band "Bluespension" und begeisterten im Ortenburgerkeller.
SPITTAL (ven). Florian Eisner, Dominik Kaschke, Bina Blumencron und Stefan Moser - vier Schauspieler, drei Akkorde, zwei Gitarren und eine Idee - das ist die Bluespension, die im Ortenburgerkeller Freunde des Kabaretts und der Musik begeisterte.
Schauspiel und Musik
Allesamt Schauspieler - die Herren sind allesamt im Ensemble Porcia engagiert - bewegen sie mit Mundart-Texten die Herzen sowie Füße und Hände zum Mitwippen und Klatschen. Im begeisterten Publikum saßen neben Alt-Bürgermeister Hellmuth Drewes auch die ehemalige Kulturamtsleiterin Sieglinde Paulitsch mit Helene und Peter Korn. Allgemeinmediziner aD Erhard Egarter und Gattin Helgard sowie Familie Wiedergut mit Toni, Heidi und Susanne nahmen im Ortenburgerkeller Platz, ebenso Eva Kulmitzer mit Gerd und Monika Bürger.
Kollegen aus dem Ensemble
Gerlinde und Alfred Kilzer, Eveline und Helmut Käfel, als auch Angelika und Ferenc Bonyay fröhnten dem Blues. Auch Schauspielkollegen des Ensembles wie Markus Tavakoli, Susanne Altschul und Regisseur Dominik Paetzholdt sowie Regie-Assistentin Sara Lesky unterstützen ihre Freunde und Kollegen. Für die Bewirtung war Georg Mathiesl zuständig.
Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...
Immer einen Schnitt voraus – Forstarbeiten Ortner steht für professionelle Arbeit rund um Baum und Wald. SEEBODEN. Was 2018 mit einer Idee, großer Leidenschaft für Bäume und einem Traktor mit Holzhäcksler begann, entwickelte sich in wenigen Jahren zu einer erfolgreichen Firmengruppe mit acht Fixangestellten und Projekten über die Grenzen Kärntens hinaus. Bestens Ausgerüstet Heute verfügt das Unternehmen über einen großen Fuhrpark: sechs Fahrzeuge, vier Traktoren mit verschiedensten Anhängern,...
Die Malerei Schäfauer ist seit dem Jahr 1956 als Seebodner Familienbetrieb erster Ansprechpartner rund um Malerei, Anstriche und Fassaden. Über Generationen hinweg hat sich das Unternehmen durch handwerkliche Präzision und persönliche Kundenbetreuung einen festen Platz in der Region erarbeitet. SEEBODEN. Seit 2023 wird der Betrieb in vierter Generation von Kevin Schäfauer geführt. Gemeinsam mit seinem tollen Team bringt er frische Ideen und kreative Impulse in die tägliche Arbeit ein. Zum...
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
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