3 Hauben in der Innerkrems?
HAUBER VERDÄCHTIG!
Unweit der Liftstation liegt das Nockalm Hotel. Über die Sauna, das Schwimmbecken oder den Freiraum für Kinder braucht man nicht zu schreiben, aber es sei erwähnt. Das ein Hotel ein Restaurant führt ist auch eine Selbstverständlichkeit. Also fahre ich den etwas steilen Weg mit meinem Allrad hinauf und setze mich erwartungsvoll an einen "Tisch mit Aussicht". Charmant, zurückhaltend, fast bescheiden begrüßt mich die Serviererin und verblüfft mich mit fachmännisch vorgetragenen Menüplan. Die Auswahl ist schnell getroffen der Veltliner richtig temperiert und der Gruß aus der Küche schnell serviert. Wenn ich zwischen den einzelnen Gängen eine Pause gebraucht hätte, das müsst ich vorher sagen. Nach einem wunderschönen Skitag ist der Hunger groß. Drei Abende konnte ich jeweils ein Überraschungsmenü genießen. Da ich kein Restaurant Kritiker bin erspare ich mir die Beschreibung dessen, was der begnadete Koch auf die Teller gezaubert hat. Der werte Leser kann sich sein Urteil über die Fotos selber machen. Wenn mir nicht die Muskel sagen würden "DU bist auf 1.500 m ü M Skifahren", ich mein ich bin in Genf, Berlin, Paris, Salzburg, Wien in einem der Spitzenrestaurants. So schließe ich die Augen, genieße einen letzten Schluck und träume. Die Serviererin holt mich wieder in die Realität zurück. Hauben verdächtig? In der Innerkrems hat man einen Skihelm. Daher sehr geehrtes Restaurant Personal, sehr geehrter Herr Zauberkoch.
Ich verleihe hiermit 3 Alpin-Ski-Helme für diese 3 Gourmet Menüs.
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