Bekannt für ihre Schmankerl

In der Buschenschank Katschhof in Oberdrauburg werden Gäste mit Mohn-Igelen und vieles mehr serviert | Foto: KK/Gerdl
4Bilder
  • In der Buschenschank Katschhof in Oberdrauburg werden Gäste mit Mohn-Igelen und vieles mehr serviert
  • Foto: KK/Gerdl
  • hochgeladen von Astrid Waldner

Es ist wieder so weit, die Buschenschanken haben Saison. Welche Spezialitäten typisch für welche Buschenschank sind, und wann sie geöffnet haben, weiß die WOCHE Spittal.
Bereits für ihre Gäste geöffnet hat die Buschenschank Hübelbauer in Bad Kleinkirchheim. „Bekannt sind wir für unsere Sulzen und gefüllte Butter“, so Betreiberin Karin Walder. Für ihre Butter hat sie vor zwei Jahren sogar eine Godmedaille bekommen.
Ebenfalls jausnen kann man schon bei der Buschenschank Höfler in Millstatt. „Wir bieten Schnankerl aus der Region, guten Speck und selbstgemachten Käse“, so Betreiber Gustav Unterlerchner.
In Rangersdorf hat die Buschenschank Hatz Samstags geöffnet. Spezialitäten sind der Kärntner Reindling und die „Blattlan“. „ ,Blattlan' sind ausgezogene Krapfen mit einer Mudle in der Mitte, in die Marmelade kommt“, erkärt Betreiberin Ingrid Reiter.
Die Buschenschank Egger in St. Peter bei Spittal hat auch schon geöffnet. „Bei uns wird alles selbst gemacht und für unseren Apfelsaft haben wir eine Auszeichnung bekommen, also muss er gut sein“, meint Betreiber Karl Egger.

Vorbereitungen laufen
Die Vorbereitungen in der Buschenschank Katschhof in Oberdrauburg laufen derzeit auf Hochtouren. Ab Ende Mai öffnet sie ihre Pforten. „Unsere Gäste lieben die ,Mohn-Igelen'“, weiß Chefin Herta Fröschl. Weiters gibt es selbstgemachten Käse, Schnäpse, Most, aber kein Bier.
In einem Monat öffnet die Buschenschank Matl-Sepp in Bad Kleinkirchheim. Wildliebhaber kommen dort auf ihre Kosten. „Im Sommer gibt es bei uns Räuchersaibling jeden Tag frisch aus unseren Teichen und Reindling mit gefüllter Butter“, so die Betreiber-Familie Schleiner. 

Buschenschank Hübelbauer, Bad Kleinkirchheim: Bis 19 Juni täglich geöffnet, von Mitte Juli bis Anfang Oktober, ab September Samstags Ruhetag, von 13 – 22 Uhr

Buschenschank Höfler, Millstatt: Bis 2. Juni, 22. Juni - 7. September, Dienstag Ruhetag, Mo, Mi- Fr. von 15 - 22 Uhr, Samstag, Sonntag und Feiertag ab 12:00 Uhr

Buschenschank Egger, St. Peter bei Spittal: Bis 23. Juni, 7. Juli bis 29. September

Buschenschank Hatz, Rangersdorf: Samstags ab 16 Uhr bis ca. 23 Uhr

Buschenschank Kotschhof, Oberdrauburg: Ab 26. Mai

Buschenschank Matl-Sepp, Bad Kleinkirchheim: Ab 26. Juni bis 15, Spetember, jeweils Mi. bis So. ab 12 Uhr

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.