Die Schüler als wahre Käseexperten
17 Kandidaten der HLW Spittal absolvierten erfolgreich die Ausbildung zum Käsesommelier. Die Schüler punkteten mit ihrer Fachkenntnis über sämtliche österreichische Käsesorten, wie zum Beispiel Fettgehalt und Reifegrad, mit professioneller Beschreibung der unterschiedlichen Geschmackskomponenten, dazu passenden Weinempfehlungen sowie einer kompetenten und ansprechenden Präsentation der Produkte.
Bewertet wurden die Kandidaten von einer Experten-Jury unter dem Vorsitz von Fritz Philipp, Fachvorstand der Kärntner Tourismusschulen Villach, und Herbert Masaniga, Laborleiter, Produktentwickler und Qualitätsbeauftragter der Kärntnermilch, beide selbst Käsesommeliers, sowie von HLW-Direktorin Johanna Egger, Martina Kandutsch und Fachvorständin Madeleine Müller. Mit dem Zertifikat zum Käsesommelier haben die Schüler eine weitere Zusatzqualifikation zu ihrer vielseitigen Ausbildung erworben.
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