Regionalität & Nachhaltigkeit
Frischfleisch am Stadtmarkt in Radenthein
Der Bergbauernhof der Familie Ofner liegt auf 1060 m Seehöhe in Afritz am See. Hier grasen ca. 12 Milchkühe auf den Feldern. Rund 50 Schweine werden am Hof im Jahr gemästet und auch direkt vor Ort stressfrei geschlachtet. Geachtet wird auf eine langsame, qualitativ wertvolle Fütterung. Die Verarbeitung erfolgt vor Ort im hofeigenem Schlachtraum. "Es wird kein Fleisch zugekauft, das ist uns sehr wichtig, deswegen sind wir auch im Jahr 2018 zum "Genussland Kärnten"-Partner geworden", erzählt Stefanie Ofner stolz. Ab 8. März ist die junge, hübsche Bauernfamilie mit ihrem frischen Fleisch von Schwein und Rind am Radentheiner Stadtmarkt vertreten! Das Fleisch ist unverpackt und kann auch in kleinen Mengen abgegeben werden. Vorbestellungen auch telefonisch unter 0650 230 80 07.
respektvoller Umgang mit Tieren
Geschlachtet wird nach dem Mond, deshalb gibt es das Angebot am 8. März, 5. April, 3. Mai, 31. Mai und am 5. Juli 2019. Die für den Stadtmarkt verantwortliche Referentin Melanie Golob bemüht sich das Angebot ständig mit regionalen Produkten zu erweitern.
Stadtmarkt Radenthein: Freitags 15:00 - 18:30
"Wichtig ist uns eine hohe Qualität der Produkte aus dem Alpe-Adria-Raum zur Stärkung der Landwirtschaft, Belebung der Stadt und als Beitrag zur Nachhaltigkeit." Regional einkaufen, Geld sparen durch den Direktvertrieb und die Landwirtschaft stärken, so erhalten wir unseren Lebensraum.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.