Getränke die den Körper kühlen

- Daniel und Tamara Ramsbacher wissen worauf es bei Sommercocktails ankommt
- hochgeladen von Julia Astner
Kühle Getränke gehören einfach zum Genießen des Sommers dazu.
SPITTAL (aju). Was kühlt den Körper an heißen Sommertagen besser ab als ein cooler Drink. Daniel Ramsbacher von der Cantina Mexicana und Liddia Maier von Frisch & Snackig geben Tipps für kühlen Sommergenuss.
Pfeffer und Ingwer
Fruchtsäfte und Pfeffer, diese Kombination wirkt im Sommer Wunder. "Wir mischen Passionsfrucht mit Ananassaft, Limettensaft, Ingwer und Cayennepfeffer. Ingwer kühlt im Sommer und wärmt im Winter und auch Pfeffer kühlt zusätzlich", sagt Ramsbacher. Wer möchte, kann auch noch einen Schuss Wodka in sein Getränkt geben. Aber auch Klassiker wie der Mojito, als antialkoholische Variante mit Ginger Ale statt Rum, kühlen den Körper. Immer mehr im Fokus steht auch die Präsentation der Cocktails. "Ausgefallene Gläser und Eiswürfel in Form von Schneebällen liegen im Trend. Die Dekoration sollte aber stilvoll und zurückhaltend sein", sagt Ramsbacher. Neben Fruchtsäften kommen aber auch immer mehr Kräuter zum Einsatz. "Für einige Sommercocktails wird Wodka vorher mit Thymian und Rosmarin angesetzt oder auch zwei Stunden bei Niedertemperatur mit Roten Rüben gekocht", sagt Ramsbacher.
Gesund und kühlend
Liddia Maier setzt in ihrem Imbiss auf Gemüse, Obst und Kräuter. "Man kann alles mixen wonach einem der Sinn steht. Mit etwas Pfefferminze bekommt es dann eine noch kühlendere Wirkung", sagt Maier. Wer es lieber einfach hat, der kann auch Pfefferminze und Zitrone mit kaltem Wasser aufgießen. Auch Salate und Gemüse können in gemixten Säften ihren Platz finden.
"Wichtig ist, dass man auf seinen Körper hört und ihm das gibt, was er braucht", sagt Maier.


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