Herbstrezept-Serie: Der Kartoffelknödel
Teil 2 der Herbstrezepte zum Nachkochen von Rudolf Schwarzenbacher.
300 g rohe, geschälte Kartoffeln
Salz
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abschütten und die Kartoffeln im heißen Backofen oder auf der heißen Herdplatte ausdämpfen lassen. Sie danach die Kartoffelpresse drücken oder durch ein feines Sieb streichen.
300 g rohe, geschälte Kartoffeln
2 Eigelb
Geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
40 g Kartoffelstärke
7 EL Semmelbrösel
100 g Butter
1 EL Petersilie, gehackt
Die rohen Kartoffeln ganz fein reiben, gut ausdrücken und mit Eigelben, Muskat, Salz, Pfeffer und Kartoffelstärke zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gekochten Kartoffeln dazu-geben und alles nochmals gut verkneten. Die Hände mit Kartoffelmehl bestäuben und aus dem Teig kleine Knödel formen. Diese in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die Semmelbrösel in der Butter leicht anbräunen, die Petersilie untermischen und die Knödel damit überziehen.
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