Kinder schwingen den Kochlöffel
In der HLW Spittal schwingt nun der Nachwuchs in der Kinderkochschule den Kochlöffel.
Vor einem Jahr startete das Kärntner Bildungswerk mit der ersten Kinderkochschule Kärntens ein ganz besonderes Bildungs-Pilotprojekt. Nach der erfolgreichen Kooperation in Velden, werden ab Mitte Oktober Kinder von sieben bis 13 Jahren in der „Schöpferwerkstatt“ an sechs verschiedenen Standorten in Kärnten aufkochen. Einer davon ist die HLW Spittal.
„Junge Kochschöpfer-Fans sind eingeladen, alle 14 Tage jeweils drei Stunden lang in zwei Altersgruppen Wissenswertes und Praktisches rund um die gesunde Ernährung und das Abenteuer praktisches Kochen zu erfahren sowie auch vieles über Ess- und Tischkultur zu lernen“, sagt Regina Rauch-Krainer, die Initiatorin und Projektleiterin der Schöpferwerkstatt.
Freude am Kochen
Der Kochschule liegt der Grundgedanke Spaß und Freude am Kochen sowie Essen, die Entfaltung der eigenen Kreativität, die Förderung der Lust auf Neues sowie das Erarbeiten und Essen der Gerichte in der Gemeinschaft zugrunde. Jeder Kochnachmittag hat einen besonderen Schwerpunkt, wie „Fleischtiger“, „Alles Ei“ oder „Kraut und Rüben“. Gemeinsam wird das Menu erstellt und danach stürzen sich die kleinen Kochlehrlinge mithilfe ihrer Küchenchefin in das Kochabenteuer.
Es wird geschnitten, geklopft, gemixt, geschlagen, eingebrockt und ausgelöffelt. Hier stört es niemanden, wenn die Hände im Teig versinken und die Palatschinke nach einem doppelten Rittberger nicht wieder dort landet, wo sie eigentlich sollte.
Nach Beendigung des Kochkurses kommen die Eltern der kleinen Kochkünstler in den Genuss, ein, von ihren Kindern zubereitetes, Galadinner zu verkosten Nähere Infos und Anmeldung: 0463/536 57 626.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.