Hofladen „nockfrånz“
Regionale Spezialitäten in Millstatt genießen
Die Dachmarke „nockfrånz“ vereint Regionalität mit nachhaltiger Wertschöpfung. Familie Glabischnig führt den gleichnamigen mobilen Hofladen, der am Freitag, dem 26. November 2021 von Öttern auf die Stiftswiese nach Millstatt übersiedelt. Dass Genuss auch für Kreativität steht, beweisen die zahlreichen Spezialitäten, die im Hofladen zu finden sind.
MILLSTATT. Im Februar dieses Jahres eröffnete der Hofladen „nockfrånz“ der Familie Glabischnig aus der Marktgemeinde Millstatt. Besonders am Hofladen sind einerseits die regionalen Produkte, andererseits dessen mobile Funktionalität. Während der Sommermonate stand der eindrucksvolle Laden in Öttern am Biohof Portisch am Millstätterberg, ab 26. November kann man die Welt der feinen Spezialitäten auf der Stiftswiese in Millstatt eintauchen.
Regionale Vielfalt
„Nicht nur der Standort, sondern auch das Sortiment ändert sich“, erklärt Franz-Stefan Glabischnig, auf dessen Initiative die Idee des Hofadens „nockfrånz“ entstanden ist. Neu im Sortiment sind unter anderem verschiedenste Müslisorten, Kräcker, Pizza-Sauerteig-Mischungen, Pralinen sowie Sonnenblumenöl. Die Spezialitäten stammen allesamt von regionalen Lebensmittelproduzenten wie dem „Slow Food Village Bad Kleinkirchheim“ oder dem „Slow Food Village Kötschach-Mauthen“.
Flexibel Einkaufen
Der auf Selbstbedienungsbasis geführte Hofladen hat von montags bis samstags von 8.30 bis 20.30 Uhr geöffnet. Bis Juni 2022 soll der mobile Hofladen auf der Stiftswiese in Millstatt stationiert bleiben.
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