Schüler backen ihre eigenen Brote
Wie wird Brot gemacht? Was ist Sauerteig? Diese Fragen konnten die Schülerinnen der Klasse 3a der LFS-Drauhofen den Pusarnitzer Volksschülern der zweiten Klasse beantworten. Mit viel Freude und Krafteinsatz beim Kneten entstand herrlich duftendes Brot, das bei ihrer Erstkommunion für die Agape verwendet wurde. Die Volksschüler durften vom Mahlen des Kornes zu Mehl, vom Bereiten, Kneten und Ausformen des Teiges bis zum Einschießen in den Backofen alles selber machen. Mit Freude konnte jedes Kind das duftende, selbstgemachte Brot aus dem Brotbackofen holen. Die Drauhofner Schülerinnen standen ihnen mit kompetenter Hilfestellung zur Seite. Neben dem selbsthergestelltem Gebäck gab es noch eine gesunde Jause, die gemeinsam mit der Religionslehrerin Anita Pirker im „Kapellenzimmer“ von Drauhofen eingenommen wurde. Pfarrer Karl Pirker ließ es sich nicht nehmen auch vorbei zu schauen. Zur Erinnerung bekamen alle Kinder eine Urkunde mit nach Hause.
"Diese, bereits zur Tradition gewordene Zusammenarbeit, wird natürlich auch in Zukunft weitergeführt. Mit Projekten dieser Art werden Schülerinnen durch die vielfältige und hohe Ausbildungsqualität, auf ihr späteres Leben vorbereitet", sagt Direktorin Herma Hartweger.
Spätentschlossene Interessentinnen können sich noch einen Platz für das kommende Schuljahr in Drauhofen sichern. Infos unter www.drauhofen.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.